怎样截取带有Realplay或media player动画的屏幕图象?需要源码。。。

qin_wei 2002-03-22 01:22:44
怎样截取带有Realplay或media player动画的屏幕图象?需要源码。。。
各位老大,谁曾经做过类似的例子请指教。我查了很多相关文章,但都不详细,都提示用ibasicvideo接口,可是我com不熟,弄了2天也没搞出来,能否给一份详细的源码看看,谢谢了。
...全文
44 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcaiyao 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
假定Panel1作为MediaPlayer播放的显示区域,即DisplayRect

这样看看:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
TImage *pImage=new TImage(this);
pImage->Canvas->CopyMode=cmSrcCopy;
pImage->Canvas->CopyRect(Rect(Panel1->Left,Panel1->Top,Panel1->Width,Panel1->Height),Canvas,Rect(Panel1->Left,Panel1->Top,Panel1->Width,Panel1->Height));
....
delete pImage;
}
lyongx 2002-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
更换系统到win2000
KingOf007 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Target Confirm,focus!!
qin_wei 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to :liuliang_CSDN()
我只想用代码实现呢。不能把DirectDraw加速禁用啊,那不是坑客户么?
是否有相关代码,请发一份,谢谢
gapple0486@sina.com

  • 打赏
  • 举报
回复
9494
likevclinux 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to cker(〖烟波浩淼三千里、人鬼殊途五百年〗)
专门写个例子try那一下,你那是拷屏,无用
likevclinux 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在写,没成功,好象要用directshow来做,正在研究中
liuliang_CSDN 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
RP/MP使用了Overlay,用"Print Screen"或BitBlt方法都抓不到的。如果不想费力写程序,可将DirextX设置中的DirectDraw加速禁用,再用"Print Screen"或BitBlt方法截图。
  • 打赏
  • 举报
回复
en
wangxd 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我帮你up呀
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的呀,我试过了啊,win2000+BCB6。
q请大家帮忙测试一下...
Chimae 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用vfw,可以捕捉视频捕捉卡传过来的信息(图片或者avi文件),但MediaPlay中捕捉其帧的图片不会,关注(vc有人实现了,就是没原码);
qin_wei 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to : cker(〖烟波浩淼三千里、人鬼殊途五百年〗)
哥哥你说的方法确实能截屏,但是还是截不了带有Realplay或media player动画的屏幕图象啊,不信你试试。截的动画区域是黑的饿,什么也没有。
  • 打赏
  • 举报
回复
To capture the active window ,
use keybd_event(VK_SNAPSHOT, 1, 0, 0);
呵呵,这不是根本的办法,但的确解决问题....:)

  • 打赏
  • 举报
回复
#include <vcl\Clipbrd.hpp>

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (Clipboard()->HasFormat(CF_BITMAP)){
Image1->Picture->Bitmap->Assign(Clipboard());
}
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
keybd_event(VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
Keng 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。^^
yuyulily 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下^_^
wangxd 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下^_^
qin_wei 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回答偶呀!!!!
qin_wei 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的么?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧