请问两个界面类之间的值传递问题

keeyaa 2002-03-22 04:41:47
Form A和Form B,
Form A中有个Button点击后弹出Form B,
Form B中有个ComboBox,从中选择数值,
之后点击Form B的一个Button 关闭Form B并把ComboBox中的值传递给Form A中的一个TextBox,
请问这个有什么比较好的实现方法么?
谢谢!
...全文
14 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
keeyaa 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Form A中直接赋值:
this.textBox1.Text = (new Form2()).textBox1.Text
系统报错是不存在textBox1的定义。
我在Form2中把textBox1定义为public了啊!

还有请问:
模态窗口是个什么概念?
parent?父类属性?Form A 和Form B没有继承关系啊。
谢谢
klxyz 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用Form B的parent属性进行赋值操作。
也可以把Form B作为Form A 的模态窗口,在返回的时候获取Form B 的信息,直接赋给Form A上的控件
还可以用Form A 的静态变量存储Form B 的信息,然后再进行赋值操作
icyer 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看这样子不像是Web Application嘛。
你可以自己写一个包含一个静态属性的类,在Form B里给这个属性赋值,然后在Form A里读取这个属性值。
klxyz 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用Form A的静态变量记录信息,然后再把信息传给Form A。
也可以把Form B作为Form A的模态窗口,在Form B返回的时候获取Form B上的信息,然后赋给Form A的TextBox。
也可以使用Form B的parent属性进行赋值操作。
redcaff_l 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以把值放到Session里面,再从另外一个页面取出来?

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧