pb中生成的DLL与windows系统中DLL的区别

young_boy 2002-03-22 05:05:45
pb中生成的DLL与windows系统中DLL的区别。
我在pb中生成一个DLL,
可在VB中不能引用它,有谁能告我这是怎么一会事。
...全文
42 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
junyong 2002-04-01
学习。
回复
dflw 2002-03-28
gz
回复
小灰灰 2002-03-24
我也想知道啊!
上次去应聘,别个问我能不能把PB的程序编成WINDOWS的标准DLL给他调用,我只好老老实实的说不知道:(
hxh19797309@163.com
能不能把方法说一下,谢谢!!!
回复
llitcwl 2002-03-23
handi(寒地):
今天又学了一招!!
兄弟,你是拿什么方法做成,说一说吧,
要不我再开个贴子加点分?
PB中要怎么做才能生成ACTIVEX?
能不能把ASP建立对象的脚本也copy上几句?

谢谢!
回复
handi 2002-03-23
http://202.115.2.19/pbasp.asp
这是个例子。不过数据库断掉的时候会提示:

SQLSTATE = 08001 [Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Unable to connect to database server: Specified database is invalid

一直不知道怎么解决。
回复
young_boy 2002-03-23
我试了一下,能用了。
回复
llitcwl 2002-03-22
handi(寒地):
不会吧,你是不是用VB做的呀?
如果是用PB做的请把过程写一写,我想大家都需要的。
回复
handi 2002-03-22
不会啊。我做得就可以用asp的recordset调用的。
回复
llitcwl 2002-03-22
具我所知,PB不具备生成DLL的必要条件:
1:入口函数LibMain( )
就象C程序中的WinMain( )一样,Windows每次加载DLL时都要执行LibMain( )函数,而PB没有这样一个选项编译成DLL,它的启动程序都是应用:winmain()
2:引出定义:
在PB中没有途径进行dll的输出定义,在C++中,生成DLL要在DLL的模块定义文件中(.DEF)由EXPORTS语句对输出函数逐一列出,而PB没有这种功能

基于类似的原因,PB更不能生成ACTIVEX

解决办法:
1:PB可以开发DDE应用,可以和其他应用进行通信,并可调用PB的功能
2:使用WINSOCK等标准通信控件可以和其他程序通信
3:生成COM,放在组件服务器上,可能可以被其他程序调用(没试过)


回复
jiazhij 2002-03-22
高,实在是高,可以告诉我怎么做dll用pb 吗?
回复
handi 2002-03-22
不应该啊。应该是完全一样的。那你编译成activeX控件,总该可以了吧。asp当中都可以用的。
回复
whfred 2002-03-22
up.
回复
zhanwei 2002-03-22
如果你完全编译成机器码,vb应该能用,注意区分大小写!
回复
相关推荐
发帖
非技术版
创建于2007-09-28

379

社区成员

PowerBuilder 非技术版
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-03-22 05:05
社区公告
暂无公告