怎样改变desktop的大小?

cdws222 2002-03-22 10:35:58
比如我的程序占屏幕的0,0,800,100.Windows的desktop占其它的


就像Windows的任务栏(不设为自动隐藏)一样
...全文
217 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Silverspur 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我没试过,不过我想,如果能使获得其它窗口的句柄的话,再更改其它程序的窗口大小应该没问题,不过应该使你的窗体始终onTOP
wzmws 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
RECT OldScreenHeight;
//保存旧的桌面大小
::SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, &OldScreenHeight, 0);

//缩进桌面
Height = HEIGHT;
RECT apiRECT;
::SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, &apiRECT, 0);
apiRECT.top +=20;
::SystemParametersInfo(SPI_SETWORKAREA, 0, &apiRECT, SPIF_SENDCHANGE);

给我分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kingcaiyao 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,为什么不行呢?
第一个函数可以获得窗口句柄,第二个函数可以获得它的连框,第三个函数有两个目的一是使之处于ONTOP,二是设置它的大小。
kingcaiyao 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用这三个API函数试一试:
GetDesktopWindow
GetWindowRect
SetWindowPos
cdws222 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了呀!不行.
drason 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要跟desktop争地盘
Silverspur 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想做一个类似于Spedia公司的广告条类似的东西吧?可以抢其它程序的空间。
同意楼上wangxd(东东)的意见。
wangxd 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,不过你得到desktop的句柄后,然后改变它的宽度,高度不行么?
cdws222 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀是呀,你们可以试试:把任务栏不要设为自动隐藏,然后把任务栏拉宽一些,然后你再看,桌面是不是变得很小了,所有窗口最大化时是不是也变小了,我就是想实现这种效果!
whitelion 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cdws222 2002-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to Commander007(一招半式闯江湖)

对对对,太对了,就是那种效果,你也用过SPEDIA?

怎么办?
xinghf 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序要在desktop外?
lya_lya 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个想法真特别呀。

如果是改变 desktop的 分辨率或者颜色等就很容易弄的。
有些控件就专门做的。
zbc 2002-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你在说什么明白一点吧!

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧