一个很简单问题关于JSP的。

tom666 2002-03-23 09:45:47
我安装了JDK1。3 FOR WINDOWS 的虚拟机。我应该如何配制IIS5,使其支持JSP的网站?另外,JDK是用什么*.DLL解释JSP的?
...全文
7 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
epowerlab 2002-04-01
同意楼上的
回复
zhaomerry 2002-04-01
我建议初学者用tomcat3.2好一些,编译的时候出错信息显示的比较准确详细,而且对于中文的支持,我感觉tomcat 比 resin强许多.
稍微学的深一些了就可以上jrun了,他的配置很繁琐,其实有一些功能对于新手来说根本用不上,而且他很吃内存。
当然我们如果做产品的话,肯定在weblogic 和websphere里挑一个啰!不过在开发过程中为了速度,还是应该先利用tomcat 调试通过,最后的时候统一转到weblogic 或者websphere 上进行配置,当然上面两个庞然大物对我等手头拮据,没银子买内存的人来说实在太奢侈了(websphere 占用内存有时可以达到600多兆,oh my god!).但我们搞ejb却不得不用,真是烦恼!
回复
sook_l 2002-03-30
还是用Tomcat比较好,我支持用Tomcat

很简单的配置,一点都不难!
回复
sunni 2002-03-30
直接用jrun就好了 要iis做什么
回复
fogwater 2002-03-28
jsp本来与IIs5。0就不是一路的,你硬要把他们放到一起,会出现很多不稳定的因素。
我有一个在iis4.0下边的例子,你看看吧
一.软件简介
本文主要讲述如何用IIS+Tomcat3.1支持JSP及servlet环境。正常情况下IIS不支持servlet及JSP环境。我们通过使用一个IIS到Tomcat重定向的插件(plugin)使用IIS能够将所有的servlet及JSP请求发送到Tomcat执行以实现servlet及JSP环境。

二.文档定义

"tomcat_home"--假定为你安装tomcat的目录。

三.软件环境

Microsoft Windows NT 4.0 SP6a

IIS 4.0

Tomcat 3.1

四.获得所需软件

Microsoft Windows NT Server 4.0,请你自行准备。

Microsoft Windows NT Option Pack(安装IIS),请你自行准备。

IIS server的Tomcat插件

Tomcat 3.1

五.安装

(1)请参考前面的文章,安装Tomcat 3.1 for win。

(2)确认第一步安装成功后,安装配置IIS的Tomcat插件

在注册表中,增加一个新的键值:

"HKEY_LOCAL_MACINE\SOFTWARE\Apache Software Foundation\Jakarta Isapi Redirector\1.0"

增加一个名为"extension_uri"的字符串,值为"/jakarta/isapi_redirect.dll"

增加一个名为"log_filei"的字符串,值为"日志文件的文件全名l"(例如c:\tomcat\IISisapi.log)

增加一个名为"log_level"的字符串,值为"你想记录的error级别"(可以是以下值中的一个:debug,inform,error,emerg)

增加一个名为"worker_file"的字符串,值为"tomcat_home\conf\workers.properties"(将这里的tomcat_home替换成你安装tomcat的路径全名,例如c:\tomcat)

增加一个名为"worker_mount_file"的字符串,值为"tomcat_home\conf\uriworkermap.properties"(将这里的tomcat_home替换成你安装tomcat的路径全名,例如c:\tomcat)

进入IIS管理控制台,选中"WEB站点"->按右键->选中属性->isapi筛选器中将"isapi_redirect.dll"加入到筛选器列表中。

重新启动IIS,确认在isapi筛选器中我们新加的筛选器有一个向上的绿色箭头。


(1)加上jsp的web引用目录(Context)

在Tomcat里加上一个web引用目录,具体步骤请看本区文章

加入一个web引用目录到IIS ISAPI 重定向插件

打开"tomcat_home\conf\worker.properties"文件,加入如下配置行:

/"web引用目录"/*=ajp12(例如/jsp/*=ajp12)。

回复
shingle 2002-03-28
用 jdk+resin 可能容易上手一点

但我自己总感觉在 Windows 下用 resin 不太稳定
回复
jatim 2002-03-28
用jdk+resin
回复
我感觉jdk+tomcat在window下比较好
回复
Qwind 2002-03-24
你可一用Resin比较好。
回复
yanchang 2002-03-23
你还要安装个嗣服器,比如TOMCAT,JRUN等webserver
当然这些webserver不和IIS帮定也可单独运行
jsp的执行是由他们来完成的

可以参考
www.chinajavaworld.com上的有关安装的文章
回复
wes109 2002-03-23
IIS5不支持jsp,所以你必须外挂一个可以执行jsp的webserver。建议用JRUN
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告