网页中的头元素的具体是什么意思?请看里面的具体叙述....

niou_sf 2002-03-23 04:42:09
在网页中有头元素:
1.Keywords 关键字元素是什么意思?当我把某网站在Sina上登记时,那么这个关键字是不是就是给Sina的搜索引擎用的?如果我不写关键字的话并在Sina上登记时,有什么后果?
2.Base 头元素是什么意思?
3.Link 头元素是什么意思?

不要就说定义,我也能查到,只是我不懂,请举一两事例!谢谢!!

...全文
71 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freebird911 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rev:设置或检索根据从锚到目标中超级文本连接描述的关系。
语法 object.rev[=sRelation] * sRelation 指定锚和目标之间关系的串
sRelation 可能的值
Stylesheet 样式表
Index 索引当前页面的文档
Next 序列中的下一个文档
Prev 序列中的前一个文档
等等......
它与rel类似,但,它们的连接类型的语义方向相反。一个带有rel="x"从A到B的链接表示与带有rev="X"从B到A的链接关系相同。
freebird911 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
rel:设置或检索根据从锚到目标中的超文本链接描述的关系
语法 object.rel[=sRelation] * sRelation 指定锚和目标之间关系的串
sRelation 可能的值
Stylesheet 样式表
Shortcut Icon href包含一个图标文件的路径用于链接
Index 索引当前页面的文档
Next 序列中的下一个文档
Prev 序列中的前一个文档
等等......
freebird911 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然yzx_zyj(gg)信誉:100
把特性也说了!那我就多说几句哈!
href:设置或检索链接样式表的url(这个是href特性,针对link的解释)
禽兽v5 2002-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以下内容是我收藏的一篇文档里的

------------------------------------------------------------------

HTML代码中<meta>标签是一个容易被忽视的标签,因为它的设置不会影响到网页的整体布局。但<meat>却能影响到你的站点在搜索引擎里的出现几率。请各位读者参看下面的两段<meat>标签:

<meta name="keywords"
content="田涛,网络文化,网页制作,软件使用,电子商务,应用技巧,网络撰稿人,自由撰稿人,撰稿人,tiantao,http://www.itiantao.com/">

<meta name="description"
content="田涛,武汉人,数字生活撰稿人。发表20余万字作品,作品散见各种媒体。作者擅长写网络文化,其中网络爱情尤为关注;软件使用;网页制作;应用技巧。联系作者:OICQ:2104662;ICQ:2344558;Email:lovett@163.net。">

Keywords是列出了网页当中最为关键的词句;description是描述网页的内容,两者缺一不可。它们是位于<head></head>当中,因为有许多搜索引擎会首先来查找这里所定义的内容,同时会添加到搜索引擎库里。不过现在也一些搜索引擎会忽略这里的设置,而去关心网页的标题,也就是<title></title>间的内容,有许多网页的标题都比较长就是这个原因。
littleplayboy 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
正好路过,原来早就回答了:)
yzx_zyj 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确实很久了。。
在说一下吧。。。
1、keywords其实应该这么用
<meta name="keywords" content="....">是用来说明关键词的,让搜索引擎籍以分类。
2、<base>定义当前文件的基址,楼上说的好像很清楚了
3、<link>指示该文档与其他文档之间的关系。有如下属性:
href:被引用的html文档的url;
rel:正向关系;
rev:逆向关系,通常是文档作者的电子邮件地址;
title:链接的标题。

可以给分了,一人5分吧。。。呵呵。。。
freebird911 2002-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还不给分呀!
freebird911 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
3.LINK要素 | LINK对象
允许当前文档使用在外部样式表中定义的样式。
LINK要素不需要结束标签。
该要素只能在HEAD标签内使用。
下例说明如何将STYLES.CSS样式单应用于当前页面。
<link rel=stylesheet href="styles.css">
freebird911 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
2.指定用于解析外部来源链接和引用(例如图像和样单)的显示URL。
在使用时,BASE要素必须在文档的HEAD内,并且在任何引用外部源的要素之前,不需要结束标签。
该要素在IE3.0和IE4.0的脚本中有效。
下例说明如何将文档的基URL设置为引用文件夹。IE使用BASE要素解析到http://www.17173.com/wanwang/index.htm的链接。
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>BASE要素</title>
<base href="http://www.17173.com">
</head>

<body>
点击<a href="wanwang"> 万王 </a>连接到www.17173.com的万王世界。
</body>

</html>

10,608

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧