拨号远程无法访问SQL server2000的问题?

fb 2002-03-23 08:55:29
windows 2000 server 安装有MS SQL server2000,使用windwos 2000 server 自带的远程访问服务器,远程端采用拨号网络访问数据库,VB6.0+ADO2.6,却无法访问数据库。是什么原因?
...全文
95 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x_zing 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个方法可以试一试,你在客户端建一个数据库连接文件conn.udl文件,然后双击它,进去设置好你的SQL服务器等选项,点击测试看能不能连接到服务器?
N_chow 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是MSSQL2000,也是2.6.
NetWork指定成dbmssocn還不行嗎?
x_zing 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在EnterPrise中连得到,那在程序里肯定连得到,如果在EnterPrise中连不到,那我想在代码中也连不到的。
fb 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To:x_zing(阿浩) ,
客户端没有安装MS SQL server
fb 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: N_chow(一劍飄香++) ,
我用的是ms sql server 2000和ado2.6,Network=DBnetlib,
不行的。
N_chow 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
修改您的ConnectionString,強制使ADO采用TCP/IP連接。
Example:


Dim ConnectSting as String
ConnectString="Provider=SQLOLEDB;UID=sa;PWD=;Initial Catalog=Northwind;Network=dbmssocn;Data Source=你的SQL Server的IP地址


x_zing 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不能在Enterprise里注册你要访问的Sql服务器?注册之后能不能连接到?如果不行,请将它的出错提示贴出来。
fb 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器没有防火墙
fb 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现可以用TCP/IP的远程计算机拨通服务器后,其subnet mask为255.255.255.255,而不行的计算机的subnet mask为255.0.0.0
anfield 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也准备要远程控制SQL Server,我还没试过,不过我看过书,好像要在两台计算机上都要注册对方的计算机用户。才行,你们注册了吗?
fb 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以了,发现是前台拨号网络的问题。
luoluo_lm 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
x_zing 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是拔号网络速度慢,连接TimeOut的原因?
x_zing 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器有没有防火墙等设置?
另外要服务器给你许可你才可以。
fb 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是有些远程拨号访问机器又可以通过TCP/IP访问,问题是不是出在前端的机器上?可前端的机器网络配置都一样的。
firedragoninhell 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是在同一个域中,应该:
在客户端网络实用工具的别名一项添加server的一个别名.
fbwt 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
二台机子是不是在同一个域中,如不是话就无法访问了,我想是这个问题吧,我以前也是这样的,后来改为在同一个域中就行了!
fb 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都到哪里了?
harry202 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个问题,或来没人可以解决,只好放弃。。55555~~~
lj_lt(总在否定昨天的我)
怎么变成信任用户??
lj_lt 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能ping通服务器应该可以,一定要用TCP/IP协议,用ip访问,而且必须是信任用户



加载更多回复(3)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧