java.lang.NoSuchMethodError when run j2ee -verbose

fangw 2002-03-24 04:26:16
When testing j2ee server of SUN, i get the following error which make me so frustrated!

G:\>j2ee -verbose

G:\>G:\jdk1.3.0_02\bin\java -Xmx128m -Djavax.net.ssl.trustStore=G:\j2sdkee1.3.1\
lib\security\cacerts.jks -Djava.security.auth.policy=G:\j2sdkee1.3.1\lib\securit
y\jaas.policy -Dcom.sun.CORBA.connection.ORBListenSocket=SSL:0,SSL_MUTUALAUTH:0,
PERSISTENT_SSL:1060 -Dorg.xml.sax.parser=org.xml.sax.helpers.XMLReaderAdapter -D
org.xml.sax.driver=org.apache.crimson.parser.XMLReaderImpl -Djms.home=G:\j2sdkee
1.3.1 -Dcom.sun.jms.service.jdbc.dbpath=G:\j2sdkee1.3.1\repository\ERICA\db\ -Dj
ms.properties=G:\j2sdkee1.3.1\config\jms_service.properties -Djava.security.poli
cy=G:\j2sdkee1.3.1\lib\security\server.policy -Djava.security.auth.login.config=
G:\j2sdkee1.3.1\lib\security\serverlogin.config -Dcom.sun.enterprise.home=G:\j2s
dkee1.3.1 -classpath G:\j2sdkee1.3.1\lib\system\cloudscape.jar;G:\j2sdkee1.3.1\l
ib\system\tools.jar;G:\j2sdkee1.3.1\lib\cloudscape\RmiJdbc.jar;G:\j2sdkee1.3.1\l
ib\cloudscape\cloudclient.jar;G:\j2sdkee1.3.1\lib\j2ee.jar;G:\j2sdkee1.3.1\lib\j
2eetools.jar;G:\j2sdkee1.3.1\lib\locale;G:\jdk1.3.0_02\lib\tools.jar;G:\j2sdkee1
.3.1\lib\jhall.jar com.sun.enterprise.server.J2EEServer -verbose
J2EE server listen port: 1050
Naming service started:1050
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError
at com.sun.corba.ee.internal.corba.AnyImpl.createTypeCodeForClass(AnyImp
l.java:1256)
at com.sun.corba.ee.internal.iiop.ShutdownUtilDelegate.createTypeCode(Sh
utdownUtilDelegate.java:223)
at com.sun.corba.ee.internal.iiop.ShutdownUtilDelegate.writeAny(Shutdown
UtilDelegate.java:178)
at javax.rmi.CORBA.Util.writeAny(Util.java:80)
at org.omg.stub.com.sun.enterprise.naming._SerialContextProvider_Stub.re
bind(Unknown Source)
at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.rebind(SerialContext.java:188
)
at com.sun.enterprise.naming.SerialContext.rebind(SerialContext.java:202
)
at javax.naming.InitialContext.rebind(InitialContext.java:370)
at com.sun.enterprise.naming.NamingManagerImpl.publishObject(NamingManag
erImpl.java:192)
at com.sun.enterprise.naming.NamingManagerImpl.publishObject(NamingManag
erImpl.java:149)
at com.sun.enterprise.server.J2EEServer.bindObject(J2EEServer.java:718)
at com.sun.enterprise.server.J2EEServer.createServerObject(J2EEServer.ja
va:473)
at com.sun.enterprise.server.J2EEServer.run(J2EEServer.java:244)
at com.sun.enterprise.server.J2EEServer.main(J2EEServer.java:972)

Some guys said it's related to classpath. I have double checked. What's wrong?

...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fangw 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是我jdk的原因,jdk1.3.0_02不行,要用jdk1.3.1_02才可以
fangw 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的“2. 设置环境变量”部分我已经查过好多遍了,没有问题的。

难道我需要重新下载不成?其实,我真的怀疑我下载的sdk有问题,在我的j2ee.bat中,我发现有这么一句:

-Djava.security.policy==%J2EE_HOME%\lib\security\server.policy

可能跟这个问题不相关,但那个==让我对这个sdk的可靠性发生了怀疑。

fangw 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
I have no 2000 server but after i tried the newer version of jdk, it works!
肖尧19 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么系统,在2000服务器版上试试
肖尧19 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请用下面的方法再试一遍,应该可以成功的

1. 安装
可以从以下网址下载一个J2EE(j2sdkee-1_3-beta2-win.exe):http://java.sun.com/j2ee/j2sdkee-beta/index.html。也许你已装了旧版的J2EE SDK 产品,如果是,在安装新下载的J2EE之前请先卸载或删掉旧版的J2EE SDK。运行j2sdkee-1_3-beta2-win.exe,按安装步骤安装好J2EE。这里假设你的J2EE安装在:C:\j2sdkee1.3 目录下。

2. 设置环境变量
在运行J2EE SDK之前,你必须设置以下环境变量:
J2EE_HOME - 你的J2EE SDK所安装的目录。如本例中的:C:\j2sdkee1.3 。
JAVA_HOME - 你的Java 2 SDK 所安装的目录。
PATH - 设置为你安装J2EE SDK目录下的bin目录。如本例的的:C:\j2sdkee1.3\bin 。
ClassPath - 增添%J2EE_HOME%\lib\j2ee.jar到ClassPath中。本例中也可写为:C:\j2sdkee1.3\lib\j2ee.jar

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧