学过C++,想学java,难吗?多久能上手?

simo 2002-03-24 08:22:45
再推荐几本书,有电子书也可发给我simoli@yahoo.com.cn 谢谢!
...全文
218 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simo 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
吼吼,谢谢各位!
在下万分感谢:)
pdev 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 e_snow(呆呆)
e_snow 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟呀,一天可以入门,可要进行高级开发还是需要不断的努力呀!
xiaohaozi 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你有了那个基础就不难了啊,呵呵,书嘛!《THINKING IN JAVA》和SUN的教材啦!
ronywang 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,先找本baby_java的看一下,然后好好地学习一下thinkinjava。估计有你这样C++的基础,有3个月可以有感觉了,半年之后一定可以拿下。
keep working hard!!
sxbyl 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在记事本中处理一个事件一样很简单,就是多一个case和WM_*啊,如果是Java的话还得先想想这是哪种类型的事件
xhh 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你居然拿VC和Java比?
VC是一个快速开发工具,它的Framework做得不错,以至于让你觉得很简单。
现在让你用写字板编一个WIN32的程序试一试,不知道比用Java难了多少倍~
我觉得你应该拿VC和JBuilder等来比,我想你用JBuilder来在Java中实现一个
事件,会和VC一样简单。
sxbyl 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了三年多VC,现在正开始学Java,语法感觉是挺简单,不过有些东西你可能得习惯习惯,比如本来很简单的一个事件,在Java里非要搞出N多的类,也不嫌烦,唉~~

开发工具用EditPlus吧,挺不错的
肖尧19 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先用EDITPLUS+JDK,JPADPRO,JCreator等
再用JBUILDER,VAJ等吧
simo 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么开发工具?
肖尧19 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,更正
是javax.swing.*
肖尧19 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的定位是你的学习方向,这个完全取决于你自己。对图形感兴趣?对网络感兴趣?对中间件感兴趣?对GUI感兴趣?
除非你已经选定了一个公司并且知道它的需求,那么你就根着它的需求定自己的学习计划吧

但无论如何java.lang.*,java.io.*,java.util.*这3个包是必须要掌握的
如果想开发窗口程序,需要掌握java.awt.*,当然,更推荐java.swing.*;
tojike 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那当然很容易了.JAVA是C++的简化版呀(虽然这个说法不太准确)
simo 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
simo 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的定位:
换一个工作:)
各位认为该如何做?
GJA106 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有了C++作基础,学java很快的。
如xioyoo所说的,主要的问题是你定位在哪一方面。
simo 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~~!

再次谢谢,我刚才在看另外一位仁兄的贴子,情况与我相同,有些收获
肖尧19 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你务必先确定自己的方向
是否想先学习JSP/SERVLET,如果是,HTML基础是必修的,如果否,则可不学。即使你的目标是J2EE,也完全可以将CLIENT做成APPLICATION来代替JSP/SERVLET客户端。另外APPLET也会涉及到一点HTML的知识,不过那实在是太简单了。
wes109 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你做什么了。


html太简单了,学点xml是真的!
simo 2002-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
另外,是否需要再学一些html的东西?
加载更多回复(1)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧