用ado打开数据库的的速度问题!奇快!没有连接时间???来者有分!全天在线等

syd111 2002-03-25 09:42:24
大家好!小弟这几天编程的时候,用ado连接数据库(先不管数据库的类型,因为我试了,在sql2000下和access下都一样,速度奇快);我无意中在自己的程序上修改了一些属性和代码,几天后发现我那时候编辑的exe的ado连接速度奇快,我打开数据库的速度为原来的一半时间,查询的速度也是这样,我不知道是哪里的属性改了!还是什么代码改了?请教各位有没有什么感想,请赐教!谢了先!(原来的代码已经覆盖,我现在不知道怎么弄了,我确定程序打开前的所有连接都是关闭的,所有的都active:=false!)

这个问题困扰我很久了!我用的查询代码是adoquery.close,然后重写sql语句,之后在open;但是在的速度慢!我的数据库一条记录有200个字段,库中有3000条记录,用adodataset打开的时间为8.5秒,上次不经意编译出来的文件打开只要4.5秒;查询一条记录时间是4秒左右,上次不经意编译出来的文件打开只要0.3秒,不知道为什么,怎么弄.是不是ado有什么优化设置!

Prepared我已经加了!但是效果没有我编的那个那么快!

请问大家的ado打开速度是不是都是很快,在中等规模的数据库中!

真诚的请教大家!希望有答复!

来者有分!
...全文
40 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
redsuns2001 2002-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,,,,学习。。。研究,,,,,体会。。。。。运用。。。
Fanzhou 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi的Update2修复了不少ado的bug,还修复了数据库方面很多其它bug,应该是Delphi程序员必备的

syd111 (比蒙) ,有update2和没有update2编译出来的,哪个快?
goease 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ado直接连数据库的,而其他的还要一个接口的
dreamfan 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
听课
softwing 2002-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是Delphi的Pack2那么好么?
我们装了感觉怎么没什么动静呢?
laurecn 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是么
我也强烈关注
hxshanji 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gza
liangzongqiang 2002-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在那里有delphi 6 的pack2?
beikehai 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
beikehai 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
learning
lovewangj 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,我还是头一次听说。
wylove 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜你!
syd111 2002-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到原因所在了!爽,现在的速度快阿!原因就是....delphi6的第二补丁包!但是第二补丁包使fastreport不能用了!现在只能用rm了~~~ !
linzhai 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cursorlocation clUseClient ->clUseServer 提高程式启动速度.

CaseSize 适当修改可以提高查找速度 300-1000 之间最好!
syd111 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!我就是不记得改了什么地方了,才要看看有没有人知道是怎么搞的!有没有人可以搞定!强烈求助!
SayYouSayMe 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是以前设了MaxRecords ,现在改了呢?
tanqth 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你再想想,你改了什么地方
syd111 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定是ado的问题,因为我的exe现在有2个,现在用的速度就是慢,以前那个同样是打开相同的数据库(包括access和sql2000)但是速度就是快一倍以上!
zzutlink 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ADO连接的问题吧
我上次在sql server 2000的“查询分析器”中先做了一次查询,时间是15秒,第二次运行才10秒不到,你的是不是也是这个情况?
伯猿虫 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧