从数据库到文件<<

thisisxutao 2002-03-25 10:16:46
我想用MAPX来显示数据库中的图片,这样就能实现放大、缩小和移动等功能。
问题:MAPX只能从文件中读取图片,我想把数据库中的图片存为文件中,并且动态的创建文件名,程序退出后自动删除该文件,怎么实现。
谢谢大家
...全文
47 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thisisxutao 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接受wwwwwwww(我我) 的答案
thisisxutao 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wwwwwwww(我我)
写出的文件MAPX无法识别
thisisxutao 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢?我就算结贴也应该多有几个人平均分配呀!否则有些不太公平吧.....
ihihonline 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里
它是一bolb存储的
可以直接读入的亚
thisisxutao 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢wwwwwwww(我我) ,让我试试
wwwwwwww 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//////////////试试看//////////////////////////////////////////
if DBGrid1.Fields[3].Asstring='图型' then kzm:='.jpg';
if Query1.IsEmpty = false then
begin
if not DirectoryExists(ExtractfileDir(application.ExeName)+'\temp') then
if not CreateDir(ExtractfileDir(application.ExeName)+'\temp') then
raise Exception.Create('Cannot create '+ExtractfileDir(application.ExeName)+'\temp');

filename:=ExtractfileDir(application.ExeName)+'\temp\fujian'+kzm;
fjid := DBGrid1.Fields[1].AsInteger;
sqlstr := 'select fjnr from oadbo.bw_fjb where fjid =' + IntToStr(fjid);
Query2.Close;
Query2.SQL.Clear;
Query2.SQL.Add(sqlstr);
Query2.Open;
TBlobField(Query2.FieldByName('fjnr')).SaveToFile(filename);
shellexecute(self.Handle,'open',pchar(filename),nil,nil,SW_SHOWNA);
end
thisisxutao 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,是从一个庞大的数据库中,但文件的安全性不好,这是大家都知道的
我想把它放到数据库中,然后需要某一张图片时,再从数据库中写到一个临时文件中,退出之前把它删掉
iBear 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当初你的数据库中图片从那里来的?不是从文件吗?
thisisxutao 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在线期待...

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧