关于DataGrid的Update的问题,求救!

hfyun 2002-03-25 03:40:44
用DataGrid修改数据时,如果我要改变主键的值,保存时怎么取到原来的值呢?

update USER
set USERID=@USERID
where USERID=@USERIDOld

Parameters["@USERID"].value=((TextBox)e.Item.Cells[i].Controls[0]).Text;
Parameters["@USERIDOld"].value=????;

如何从DataGrid中取到@USERIDOld的值?希望大家指点一下。谢谢!


...全文
51 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfyun 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to niwalker:它是一个ButtonColumn,不是普通的Button,也没有Attributes属性。化石的方法倒可以试试。我先试试再说。
niwalker 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid中的DataKeys就是一个主键的集合,只不过你要一个foreach或类似的语句循环取出他们的值。删除确认需要调用客户端的脚本,下面是代码例子:
String js = "return confirm('Do you really want to delete the record?');";
btnDelete.Attributes["onclick"] = js;

Edward 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://263.csdn.net/edyang/download/source/ASP.NET/DataGridSample.zip

看一下 DataGrid1_ItemDataBound 事件;这个例子用的是替换方法,就是把原来的 LinkButton 隐藏掉,然后用一个正常的 Button 控件来代替。注意 GetPostBackClientEvent 的用法。

这个例子的 JavaScript 和 CSS 只能在 IE 4.0 以上版本运行,仅供参考。
hfyun 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加了80分,再问一个问题,在DataGrid中删除按钮如何进行确认提示操作?

hfyun 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to sheyanfen:你这样也只能取一个主键呀,如果主键有多个字段呢?
sheyanfen 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取得主键值:
Parameters["@USERIDOld"].value=DataGrid1.DataKeys[(int)e.Item.ItemIndex].ToString();
hfyun 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那这样岂不是很麻烦,其实我是想做一个通用的数据维护界面,只要把相关的参数传入就可以啦,还有没有其他的方法能够获得所有字段的原值?(如果把所有字段都加一个类似的字段,呵呵,字段不少哦:))

jackyhx,为什么不上msn啦?
龙腾九霄 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在主建旁边做一列隐藏列,设置该列字段内容为主建字段,VISIBLE=FALSE
然后用e.Item.Cells[i-1].Text就可以获得了。
如果有不清楚的,可以继续问或发短信息给我。
hfyun 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮帮我??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧