迫切地.....请高手帮忙!!!!!!!

xineryixin 2002-03-25 04:15:11
我的tomcat4.0.2+sybase.现在在查询库表记录时遇到一个问题,请高手帮忙:
当查询出来的记录数量比较少时,稳定正常.一旦记录数量较多,则报以下错误.这时就需要重启tomcat还能恢复正常,但是有时候又不会出现这种情况.

description The server encountered an internal error (Internal Server Error) that prevented it from fulfilling this request.

exception

java.lang.NullPointerException
at org.apache.jsp.alarm_0005fset$jsp._jspService(alarm_0005fset$jsp.java:109)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:107)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:202)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:382)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:474)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:243)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:190)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.valves.CertificatesValve.invoke(CertificatesValve.java:246)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2343)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:468)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcessor.java:1012)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:1107)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xineryixin 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是超时的问题呢?在哪里可以设超时的时间呢?
wes109 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
Sun_Libra 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的记录又问题?他们都合法么? 不为空值吧?
xineryixin 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我发现问题出在一条sql语句上。这条语句嵌在一个while循环里。如果不执行这条语句,这个问题不会出现。如果它查询出来的记录少,出不会出现。但是如果记录数量多于60多条时,就会有这种问题。
更奇怪的是:这时前60条语句已经被屏幕输出了。我觉得如果服务器发生错误,应该是一条都不会被输出的。(不知道这种看法对不对。)
xineryixin 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我再检查一下.
firefoxyu 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似的情况,我后来发现是:
request.getParameter("XXX")取值时,没有判断,直接用request.getParameter("XXX").trim()了,以致当传来是null值时,就会出现如上错误,而当有值时,就正常了!后来我直接做了一个取request的bean,就好了!
你不妨也查一查是不是这种情况!
xineryixin 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,有时候又不报错,这又是怎么回事呢?
javalearner 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对象没有正确初始化就使用了。NullPointerException就是这意思。

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧