为什么老是说没有定义SQLCONNECTION?

bluefish922 2002-03-25 07:23:52
我刚学.NET,在做数据库连接时,程序老是报错说
DIM SQLCONN AS SQLCONNECTION
没有定义SQLCONNECTION?
请问是什么问题?
...全文
83 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scent 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.Data"%>
<% @ Import Namespace="System.Data.SqlClient" %>

string cnString = "server=servername;uid=sa;pwd=;database=database";
SqlConnection cn = new SqlConnection(cnString);
bluefish922 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是在VB.NET下写的,大小写我都试过了。BL是什么?
mywebcn 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
更可能的是你用的是B1,而你写的命名空间是B1的.
<%@ Import Namespace="System.Data"%>
<%@ Import Namespace="System.Data.OLEDB"%>
bluefish922 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,大家都知道原因了,我也知道了,是正式版的命名空间和BETA版的不一样。不过分还是照样给大家。
Sunnuy 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要有这句话:Import Namespace="System.Data.SqlClient"
zfhuangwei 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是什么版本呀,上BETA2吗
如果是的话
cn AS SqlConnection = new SqlConnection(cnString);
happycwx 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在C#环境下写的?
C#语言对大小写敏感,所以要注意大小写!
可能你大小写错了!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧