win98 转 win2000出现的问题,急,再线等候!

wz2001 2002-03-25 09:35:45
我正在北京出差,遇到一个问题,需要通过串口调试(自带的调试软件,有源码,在win98 Delphi 5下做的),本人手头只有一台装win2000的机子,有Delphi 6,可是将源码重新编译过后,串口不能正常收发,其他功能可以。
小弟没有在win2000或NT下编写程序的经验,请诸位高手帮忙!
我的调试程序对端口操作的部分都是用API完成,CreateFile,WriteFile,ReadFile等等

help me!
...全文
66 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz2001 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,搞定,散分!
其实简单,我在createfile的时候,参数用的不够完全,但是奇怪,为什么98下可以,2000下不可以?那位好心的同志能关心一下?我实在没有空了。具体是这样:

hcom:=createfile(PChar(CFGComm.com),
generic_read or generic_write,
0,
nil,
open_existing,
FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE or FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
or FILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_ATTRIBUTE_READONLY,
// file_attribute_normal or file_flag_overlapped,
0);// 打 开 串 行 口
用斜杠的参数就不行,但98下可以,为什么一定要加上FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE or FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN呢?

能不能给自己分?要不然有点亏。
wz2001 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,搞定,散分!
其实简单,我在createfile的时候,参数用的不够完全,但是奇怪,为什么98下可以,2000下不可以?那位好心的同志能关心一下?我实在没有空了。具体是这样:

hcom:=createfile(PChar(CFGComm.com),
generic_read or generic_write,
0,
nil,
open_existing,
FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE or FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN
or FILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_ATTRIBUTE_READONLY,
// file_attribute_normal or file_flag_overlapped,
0);// 打 开 串 行 口
用斜杠的参数就不行,但98下可以,为什么一定要加上FILE_ATTRIBUTE_ARCHIVE or FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN呢?

能不能给自己分?要不然有点亏。

谢过诸位。
wz2001 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我再试试看。
  • 打赏
  • 举报
回复
98下可对硬件直接操作 2000 Nt下已经限了建议用WDM NT下的硬件驱动程序来完成 不过我没做过WDM 有这方面的书
wz2001 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
help,help
banxian 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2000串口没问题,并口问题较大
hamzsy 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先做个简单的串口测试程序,看看可否正常运行,应该行的,2000下读串口可以的呀。
wz2001 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up,up
Linux2001 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有写过端口通讯的程序
huangcf 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你要使用MSCOMM32.OCX,你需安装Microsoft Stdio.程序段如下:


端口自己设置吧!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s:OleVariant;
begin
mscomm1.portopen:=true; //打开Com口
mscomm1.output:='test'; //发送字串到Com口
s:=mscomm1.input; //接收数据
mscomm1.portopen:=false; //关闭Comm口
end;

环境:Windows2000 Server
wz2001 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to huangcf(huangcf),没有使用任何控键,如果要改,可能也来不急了。

谁能帮忙???
wz2001 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wz2001 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
今天先休息,明天接着等........
wz2001 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to hamzsy(十二真空间),这不是个好主意,因为是借用客户的笔记本电脑的。
hamzsy 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
装双操作系统
wz2001 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to a12345(唯微)可以,但得给出答案呀。
a12345 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复

那把分给我把
不过
98下的东西很多不能在2000下使用的
特别是关于低层的
wz2001 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起上面几位,刚才一定是系统有点毛病,浪费你们的时间了,
sorry flytiger1977 fredfei(飞飞)
wjohenw 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
wz2001 2002-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是关于串口通讯的。
原先编写的是在win98 Delphi 5下完成的,现在我在北京出差,只有一台装了win2000 Delphi 6的笔记本电脑,手头有源码。设备需要调试,我将源码编译了一遍,除了串口收发数据不正常,其他都可以。

小弟我没有在win2000下编写程序的经验,特请教诸位高手。我的调试程序对端口操作的部分都是用API完成的,CreateFile,WriteFile,ReadFile等等。问,是程序的问题还是对编译器的设置不对造成的?

help me! SOS
加载更多回复(3)

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧