紧急援助,重谢

furarmy 2002-03-26 08:32:52
我现在是要做一个网络教学的东西,界面是一个网页,服务器上有各种教学的课件,用户在客户端就用浏览器(比如IE)打开,打开后上面有一个windows media player窗口,这个好说,在网页里嵌一个activex控件就行了。可是问题是当这个media player放视频图象时,对应某一个时刻,我在这个windows media player窗口旁边要显示相应的图片,对应此时正在播放的内容。所以这个显示的图片是要变的,而且对应于视频图象的播放位置。
说了这么一大堆shit,其实就是说怎么给网页中这个显示图片的区域传递信息,指定让它显示某副图片呢????用java applet?或是用vc之类的做个activex控件?或者用别的方法?
...全文
59 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bonniekevon 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两边都用Applet进行控制,再在两个Applet之间建立通信。
coinicon 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙人有一个笨办法,如下:

页面定义一个函数CheckPos(),可以获得media player的当前播放位置,然后设置其500ms或1000ms调用一次,在函数中判断当前播放位置,然后设置图片的内容。

<script>
window.setInterval('CheckPos()', 500);
//定义IE每500ms调用一次CheckPos()函数。

function CheckPos()
{
var pos = ActiveMovie1.getAttribute('CurrentPosition');

Tip.value = pos;
}
//利用函数获得media player的当前播放位置,然后改变页面中一个文本框的内容,你可以根据需要修改图片的内容。ActiveMovie1是页面中media player的名字。
</script>

<input type="text" name="Tip" size="20">
页面中的一个文本框,用来显示播放位置。

我已在IE环境中测试通过。
mshade 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
的确好难实现的说,关键是windows media player是可以拖动的,怎么捕捉
当前被拖动到哪一点就很难办。除非…………
ggyy_csdn 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重载网页,让其指向另一个url
俺不懂
瞎掰^-^
wes109 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不懂
pengji 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
听上去挺难实现的!呵呵!
seasun2k 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意smil.
王鹏云 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个办法,用smil。可以实现你要的功能,不过是要用realplayer播放
看看smil的相关资料吧,很容易上手
furarmy 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么出毛病了,sorry,提问如下:

我现在是要做一个网络教学的东西,界面是一个网页,服务器上有各种教学的课件,用户在客户端就用浏览器(比如IE)打开,打开后上面有一个windows media player窗口,这个好说,在网页里嵌一个activex控件就行了。可是问题是当这个media player放视频图象时,对应某一个时刻,我在这个windows media player窗口旁边要显示相应的图片,对应此时正在播放的内容。所以这个显示的图片是要变的,而且对应于视频图象的播放位置。
说了这么一大堆shit,其实就是说怎么给网页中这个显示图片的区域传递信息,指定让它显示某副图片呢????用java applet?或是用vc之类的做个activex控件?或者用别的方法?
snowredfox 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
faint & kick
ronywang 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看不见问题啊?
kicku 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,应该是www.souxin.com
kicku 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用coinicon的那种方法应该是可行的,可是现在大家能看到的这种效果都不是这样实现的..... ;-)

Windows Media的文件格式中本身就可以包含这样的信息,可以使用Windows Media Recource Kit中的Advanced Indexer在Windows Media的时间线上做标记,然后在指定的标记执行一些动作。这些动作可以包括重定向一些页面。或是执行一些它所在的页面中的java script函数。

你也可以用Windows Media Format SDK,编程来实现。

也可以用Cyberlink的StreamAuthor来做,这个东西的界面就很pp了.....www.soxin.com上应该有。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧