如何在vb中获得Excel对象行数,列数

wyj770615 2002-03-26 11:24:56
如何在vb中获得Excel对象行数,列数
...全文
1906 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miniant 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
water_j(jxp) EXCEL对象中好象没有RAWCOUNTS,COLUMECOUNTS这样的属性可用,好像只能用cells来判断是否有数值存在而获取行数,列数!

miniant 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建Excel对象,Dexcel As New Excel.Application,然后再在Dexcel中打开工作簿,再判断行、列中是否有数值存在。例:if Dexcel.cells(i,p)="" then ......
water_j 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参考EXCEL对象的属性好象是RAWCOUNTS,COLUMECOUNTS!
acptvb 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品

你可以使用ActiveSheet的UsedRange属性获得excel对象中使用过的范围,再进一步获得行列数。如下例:

Private Sub Command1_Click()

Set xl = New Excel.Application

xl.Visible = True 'make the excel application visible
xl.Workbooks.Add
xl.Workbooks.Open ("e:\fred.xls")

Dim rng As Range
Dim i As Integer, j As Integer

Set rng = xl.ActiveSheet.UsedRange

i = rng.Rows.Count
j = rng.Columns.Count

Debug.Print i
Debug.Print j

End Sub

详细信息请参考:
Count Property
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vbaxl10/html/xlproCount.asp
UsedRange Property
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/vbaxl10/html/xlproUsedRange.asp

- 微软全球技术中心 VB技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。
为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧