我太笨了!我只是想用vb显示access2000数据库中的纪录,但是我办不到,我不想。。。。。。。

iwo99 2002-03-26 11:49:14
我只是想用vb显示access2000数据库中的纪录,但是我办不到,可以说无从下手
不知道到底该用什么,求教!
...全文
29 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raymond2088 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给分???/
iwo99 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们,我已经知道了,多谢!
shawls 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复


vb的数据设计环境!

看提示就可以完成了的!
iwo99 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道具体步骤,如第一步,第二步,。。。。
baoxiang 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado控件和datagrid控件,或使用text控件。
以ado控件和数据库连接(在属性页里用连接字符串)。
将datagrid(text)控件和ado控件关联(用datasource属性)
hillmanweb 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看一本好书:王国荣的VB6数据库编程,好像是叫这个名字,这本书对于数据库的初学入门非常好,不过书的出版时间较早,可能已经绝版了,好好找找看吧,另外,在超星的网站上有这本书,可以去找找。
raymond2088 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dim cn as new connection
dim rs as new recordset
‘在窗体中
With cn
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "data source=(access 的路径如c:\window\fd.mdb)"
.Open
End With
rs.Open "select * from 职员 ", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'name 指的是数据库标题

text1.text=rs("name")
End Sub

'以上代码有可能粗心写错,先史实
jinhaiou 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
到微軟网站下載sp5,安裝后就能用access2000
心念不空过 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/600/600347.xml?temp=.5448114

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧