关于数据库查询的问题

hucong 2002-03-26 01:03:34
我想查询数据库,但是最大的获得的记录数,由自己来设定
比如有个字段为id,表中有记录数很多条
select*from table where id<10000
用上面的语句来查询,但由于表中id<10000的记录有很多条(>10),但是我只希望这次查询获得其中10条,如何写sql语句

谢谢了,一定给分
...全文
18 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qj3721 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的语句:

set rowcount 10

select * from table where id<10000

set rowcount 0

就可以了。
hammer_shi 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾在Oracle中利用Rownum语句来控制数目,
语句如:select * from table_name where age<60 and rownum<10;
但是执行时你不一定能够选择出那么多条记录。具体多少条那要看库表里面的记录满足你的条件的情况。
在SyBase中好像没有Rownum这个关键字。
上次我看了一篇文章(程序员上的),具体例子为:

select table_name from (select rank() over (order by table_name desc) rank1.table_name from user_tables order by table_name desc) ss where ss.rank1>15 and ss.rank1<100 order by table_name;

注:最后这段语句是我摘抄的。


charity 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
TOP X 好象只有MS SQL Server支持
hucong 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个存储过程,在应用程序使用可能比较麻烦

我想通过一条sql语句达到这个目的
select top 10*from table
sysbase支持上述这个语句吗?我试了,怎么不通过???
lyl_rabbit 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
set rowcount 10

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧