我用的mm.mysql-2.0.4的驱动,为什么连不上数据库??

sharetop 2002-03-26 02:08:20
我写了一个基于JAVA的应用程序,用来管理mysql数据库,
驱动是采用mm.mysql的那个jdbc驱动,

但是有一个问题,才发现的,

它在连接本地数据库时没任何问题,很快,
但是连接远程数据库时就不行了,半天也不见连上??

我是拨号,用其它软件试过,也很慢,但最终还是连上了,

可是我的软件等的时间太长了,不报错,我不知道它是否真能连上,

什么原因??有同道遇到同样的问题吗?

软件可以在我的站点下载,http://www.sharetop.com

请务必帮测试一下,是不是因为拨号和我的数据库提供商的原因?


也许你把这个当成广告,但是我只想解决这个问题,多谢。
...全文
53 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharetop 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

再提一下,五一前结帐。

来者有分,欢欢喜喜过五一:)
kkhui 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,mysql-mm已经到2.0.12了
kkhui 2002-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql的用户是对主机设定的,也就是用户名体现在mysql中的是
user@host
所以你要grant all on your_db.* to user@yourhost
jimjxr 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的意思是。。。
先不说这个了,我去下载看看
huangqd 2002-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是mm.mysql-2.0.4-bin,运行时提示:
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
到底是怎么回事啊?
sharetop 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是请你测试我的那个软件,然后发表你的看法,好坏都成,只要你说一两句话即可。
flushwin 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用JB6,连mysql,可是怎么也连不上,驱动用的也是org.gjt.mysql.Driver.
是不是JB6不用装驱动啊??
flushwin 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我看了一下JB6中的database pilot,发现没有org.gjt.mysql.Driver这个驱动的。我现在在调试一个OA,要连数据库,以前连的数据库是POSTGRESQL,现在改成连MYSQL。而且在OABEAN中用“private String propsName = "e:/毕业设计/oa/defaultroot/WEB_INF/classes/lab.properties"; //文件完整路径名”
读一个properties文件,文件中内容为
#lab.properties -- Tue Mar 05 14:22:01 CST 2002
#Tue Mar 05 14:22:01 CST 2002
counter=26
morningStart=08\:40\:00
morningEnd=12\:00\:00
databasePass=root
databaseURL=jdbc:mysql://localhost/labworkuser=root&useUnicode=true
characterEncoding=8859_1
databaseClassName=sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.Driver
afternoonStart=13\:30\:00
afternoonEnd=17\:30\:00
databaseUser=root
path=e:/毕业设计/oa/defaultroot/WEB_INF/classes/lab.properties

我改过了。不知道这个改的对不对。因为JB6中没有org.gjt.mysql.Driver所以用
sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.Driver.
现在还是不能连上。
天那,帮帮我。
jimjxr 2002-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“请发表你的看法。”
嗯,能说说具体怎么回事吗?我没看懂啊。
sharetop 2002-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
本帖下周结帐,跟帖有份。请发表你的看法。
sharetop 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我已完成修改,并已更新,请大家再去下载试用。多谢。
sharetop 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

我明白了,弄了半天。

原来是我为每一个DB建立了连接,因为jdbc的url要到db级,所以我先用一个db进入后,再为每个db建立url,生成connection,这样,那个服务器上的db大堆,等它一个个试是否有权限,就花太多时间了,网速又慢,那当然象死机了。

如果我只用一个connection,即没事。

但是如果就用初始的db,作的connection,如何访问其它数据库中的表呢?岂不是每个sql语句都要加上db.tb之类的限定词?

skyyoung 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry .

1.和楼上一样,Telnet你连接的数据库PORT口。
2.使用不同版本的驱动程序。因为我曾经使用8i的OracleJDBC Driver connect 9i , 发现连接用了30多秒,后来用9i的一下就可以了。
---------------
shmilu@sina.com
beloved 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接能不能连接数据库呢?
用telnet看看,是否在防火墙后面呢?
skyyoung 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/305/305709.xml?temp=.2473566
sharetop 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to 路人甲:

什么意思?我是用的jdbc驱动,版本是 mm.mysql-2.0.4-bin.jar,是最新的了。
也就是大家经常用的 org.gjt.mm.mysql.Driver 呀。
还有什么更好的?

你给的帖子我早见过,你根本没有回答我的问题???


to 宝宝猫:

现在是最新驱动了,问他的作者?也许是个办法:)





jimjxr 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序找不到,不过可以试试:
1.换最新驱动
2.问mm的作者
3.在驱动代码中加debug,看看那出问题
sharetop 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
局网内我也没问题,:)

但是如果我给你我的那个mysql的密码,岂不……,就是我的网站的后台数据库呀!

多谢你的表扬,再提宝贵意见。

yanchang 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我在局域网内两台不同的机器上测试,
可以连接的

远程的俺没有可以远程登陆连接权限的mysql
如果你告诉我一台远程的mysql地址、密码
我可以给你测试一下

你的软件不错啊
很好用的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧