文件操作????

Alan_Pike_Chen 2002-03-26 03:13:36
求教怎樣在一個指定的文件中不斷存入數据(新數据加在文件的末尾)?? *最好提供代碼*
...全文
18 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerfox 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用很多种方法来实现这样操作主要看你的想法了。
xboy 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen(“文件路径\\文件名”,'a');
//这样后,你如果对文件进行写的操作,那就是接在原文件后面了
//另外给你一个建议:最好多看看c的库函数说明啊。
//给分我啊,呵呵
//我这里还有一些关于文件的操作的程序(自己写的)
//例如打印硬盘上所有文件的路径
//要的话给我发消息(用csdd上的留言就可以)
jishiping 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是二进制文件,需要使用b。
FILE* fp = fopen("test.dat","a+b"); //允许添加和读添加后的内容,文件打开时fp指向文件结尾。
FILE* fp = fopen("test.dat","ab"); //只允许添加,文件打开时fp指向文件结尾。
FILE* fp = fopen("test.dat","r+b"); //读写打开,如果文件不存在或只读,函数返回0。打开时fp指向文件开始。
FILE* fp = fopen("test.dat","w+b"); //读写打开,如果文件不存在,则创建文件,如果文件存在,不覆盖原文件(原文件内容保持不变)。如果文件只读,函数返回0。打开时fp指向文件开始。
mike_hao_1980 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前面是c语言的做法,如果你用的是vc++那么应该这样做:
1、定义一个ofstream 对象;
2、open时用 ios::ate参数;
举例如下:
#include "fstream.h"
.
.
.
ofstream out;
out.open("a.txt",ios::ate);
.
.
.
out.close();
cococut 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你把你要最加的数据保存在缓冲中(利用strcat函数),
然后一次性的写到文件,以免多次的打开文件和关闭文件!
sammon 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以追加方式打开文件
FILE *fp;
fp=fopen(filename,"a+");
a+表示向文本文件读写追加
a表示像文本文件追加
neccui 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然如此就回答你的问题吧。

#include <stdio.h>
int main()
{
FILE *file = fopen("myfile.txt","a+");
if(file == NULL) {
printf("can not open file myfile.txt\n");
return -1;
}
fprintf(file,"Hello World\n");
fclose(file);
return 0;
}
neccui 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,把发给别人的Diablo II的对话发过来了,哈哈哈哈哈。
neccui 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
名字是什么?什么类型的武器?

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧