如何调用一个程序并得到返回值?

vcbacker 2002-03-26 04:18:24
像execve这样的都只有一个int型的错误值返回,
如何安全又简便的得到传递返回值给调用者呢?
...全文
97 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
involute 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑移植,CreateProcess不是很好的选择吗?
vcbacker 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如何用C语言去调用另一个程序,并得到返回的数据?!
vcbacker 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有标准c或者c++的解决方案呢?
lwd2k 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用WM_COPYDATA,进程间传值
wiler 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int ret=system("app.exe");
gsman 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用CreateProcess,然后再用GetExitCodeProcess
可乐加水 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
shellexecute(,,)!
bangmang 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦
vcbacker 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有人用C了吗?
vcbacker 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
准确地说,如果我想用execve来调用另一个程序,如何得到返回信息?
vcbacker 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回答,不过用管道我也知道怎么做,
就是不安全,
最好用标准C解决,还要保证安全的程序。
aicai 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ShellExecute()
aicai 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简洁如下:ShellExecute()
HWND hEditWnd = ::GetWindow(::FindWindow("Notepad",NULL),GW_CHILD);//或者用FindWindowEx找Edit类
if(hEditWnd == NULL)
{
ShellExecute(0,"Open","notepad.exe","堆栈.txt",NULL,SW_NORMAL);
//AfxMessageBox("记事本四月天.txt程序未启动");
}
aicai 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好好分析吧!
CString strCloseValve , strTem ;
CStdioFile StuFile;
if(!StuFile.Open( "¶ÑÕ».txt", CFile::modeCreate
| CFile::modeWrite | CFile::typeText ) )
{
AfxMessageBox("File ERROR");
}
for( i = 0 ; i < m_StackArray.GetSize(); i ++ )
{
stacktop.id = m_StackArray[ i ].id;
stacktop.x = m_StackArray[ i ].x;
stacktop.y = m_StackArray[ i ].y;
stacktop.nPipeLineID = m_StackArray[ i ].nPipeLineID ;
strTem.Format("ID:%4d PipeID:%2ld X:%11f Y:%11f",
stacktop.id , stacktop.nPipeLineID , stacktop.x , stacktop.y );
strCloseValve = strTem ;
StuFile.WriteString( strCloseValve);//дÈëÊý¾Ý
StuFile.WriteString("\n");//»Ø³µ»»ÐÐ;
if( i % 2 != 0 )
StuFile.WriteString("\n");//»Ø³µ»»ÐÐ;
}
StuFile.Close();
HWND hEditWnd = ::GetWindow(::FindWindow("Notepad",NULL),GW_CHILD);//»òÕßÓÃFindWindowExÕÒEditÀà
if(hEditWnd == NULL)
{
ShellExecute(0,"Open","notepad.exe","¶ÑÕ».txt",NULL,SW_NORMAL);
//AfxMessageBox("¼Çʱ¾ËÄÔÂÌì.txt³ÌÐòδÆô¶¯");
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧