请问用PDM从数据库中反生成的数据模型,连接到另外的数据库中生成库表,为什么会失败?

shzwz 2002-03-26 05:36:14
请问用PDM从数据库中反生成的数据模型,连接到另外的数据库中生成库表,为什么会失败?
...全文
31 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yongerman 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单!!!
生成PDM后,再反生成CDM,再反生成PDM(选择数据库类型),再去连接你要的数据库就可以!!!
tobyzhu 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
例如你从SYBASE中生成的PDM,再去ORACLE中去生成同样的表,因为其中的某些字段的数据类型可能不一样呀,SYBASE中有的,ORACLE中没有或者名字不一样呀~~~
shzwz 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型不一样?怎么会呢?
tobyzhu 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用到的数据类型不一样呀~~~
实 验 报 告 课程名称: 数据库系统分析与设计 实验名称:建立物业管理系统PDM模型 院 (系): 专业班级: 姓 名: 学 号: 指导教师: 一、实验目的和要求 1、了解数据库物理数据模型PDM)的基本概念(表、列、视图、主键、外键、存储过 程、触发器、索引、完整性约束等); 2、了解PDM逆向工程; 3、了解如何在需求分析基础上创建物理模型; 4、学在PowerDesigner建立PDM; 5、学并理解如何将PDM生成物理数据库; 6、学在PowerDesigner如何通过逆向工程生成PDM。 二、实验软硬件环境 1、个人PC电脑一台; 2、Windows操作系统、PowerDesigner16.0及以上版本; 三、实验内容 1、对物业管理系统建立物理数据模型PDM); 2、将PDM生成物理数据库(SQL); 3、验证并生成数据库测试数据; 4、物X描述见教材第14章(247页-260页)。 四、实验原理 根据对物业管理业务的分析,同时结合数据库物理数据模型PDM)的基本概念,在 需求分析的基础上,在PowerDesigner设计环境直接建立起物业管理的物理数据库模型 (PDM)。使用ODBC接口连接数据库,用"generate database"生成物理数据库,通过对数据库物理数据模型PDM)的修改,使得修改后的 PDM能够与已生成数据库SQL脚本文件保持同步。使用PowerDesigner生成能够为数据库 的表添加记录的测试数据。 5. 实验步骤、结果及分析 1) 对物业管理系统建立物理数据模型PDM) 1) 业务分析,得到实体及其属性如下: 1) 小区基本信息(小区编号,名称,小区通讯地址,概括,小区照片,小区备注) 2) 物业基本信息(物业编号,楼号,单元号,房号,户型,建筑面积,使用面积,物 业备注) 3) 物业图片(物业编号,物业图片编号,物业图片,物业备注) 4) 维修项目(维修项目编号,维修项目名称,单位,单价,维修项目备注) 5) 迁入迁出(迁入迁出编号,牵动类型,牵动日期,迁入迁出备注) 6) 住户基本信息(住户编号,住户名称,性别,住户通讯地址,住户邮编,出生日期 ,职业,住户电话,住户照片,住户备注) 7) 报修处理心(报修处理心,报修时间,报修情况说明,完工时间,修理状态, 保修备注) 8) 费用时段信息(费用时段编号,开始日期,结束日期,账目日期,最后缴费日期, 过账标志) 9) 费用处理心(费用处理心编号,应缴金额,实缴金额,期初结余,期末结余, 滞纳金,物业管理费,维修费,保洁费,保安费,费用制单人,费用核实人) 10) 费用定义(费用编号,费用名称,费用备注) 2) 找出实体与实体间的联系 1 n 1 n n 1 n 1 n 1 1 1 n n n 1 3) 按照数据库物理数据模型PDM)在PowerDesigner建模方法,建立PDM模型 1)选择"File New Model"命令,得到如下窗口: 2. 选择"Physical Data Model"得到新窗口,然后对创建表: 3)小区基本信息表: 3. 物业基本信息表: 4. 物业图片表: 5. 维修项目表: 6. 迁入迁出表: 7. 住户基本信息表: 8. 报修处理心表: 9. 费用时段信息表: 10. 费用处理心表: 11)费用定义表: 4) 得到物业管理的PDM模型: (五)将PDM生成物理数据库(SQL) 1.通过ODBC连接数据库 2.生成数据库(仅截取了一部分生成的SQL数据库代码) (六)验证并生成数据库测试数据 1) 为表的每个指定数据库描述文件,选择Database Generate Test Data 命令打开Test Data Generate窗口。 2) 选择Number of rows选项卡,设置每张表记录的参数。 3) 选择Format选项卡,设置测试数据脚本的参数格式。 4) 选择Selection选项卡,选择PDM和要生成测试数据脚本的表。 5) 单击"确定",按照所设置的参数生成测试数据,测试结果如下: 六、实验总结 通过本实验,我理解了数据库物理数据模型PDM)的基本概念,实践了在对业务进 行分析的基础之上建立数据库物理数据模型PDM),成功的在 PowerDesigner建立了物业管理系统的PDM,并最终学、理解了如何将PDM生成物理数 据库和如何在PowerDesigner生成数据库测试数据。虽然在这过程遇到了很多的问题 ,但是通过自己不断总结错误,进行修改,终于还是克服了重重困难,顺利完成了作业 ,这为自己以后的学习增加了信心和动力。相信在之后的课程设计做得更好。当 然,要感谢老师平时在课堂对我们的耐心授教,不然我不完成得这

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧