hoho,关于取空行的问题。请你来看一下。

yangrenzhi 2002-03-26 07:22:45

请教各位高人。用如何方法才能取出<Text> 和 </Text>里的数个空行。

----------------------------------------------------------------

<Text>测试输入一</Text>

如果是以上的内容。我用IXMLDOMNodePtr 的get_nodeTypedValue取出了其中
的文字:测试输入一

但如果是
<Text>


</Text>
的话。我用get_nodeTypedValue以上方法取出的是一个空字符串。我想取出
三个回车符。该怎么办呢。

盼复。
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lostinet 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把.text取了,不就是任由你处置了嘛?
yangrenzhi 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
xmldoc.preserveWhiteSpace = true;
是可以取出的。

但会把我的三个空行。也就是三个'\r''\n'字符转成三个'\n'字符。
他自动过滤了'\r',有其它方法可以不让他过滤'\r'字符吗?
oliff 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当使用load或loadxml方法,msxml parser会去掉空字符,除非将preserveWhiteSpace属性设为true(默认为false);
xmldoc= new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument");
xmldoc.preserveWhiteSpace = true;
xmldoc.load(url);
yangrenzhi 2002-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复



都没人在吗?




8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧