送分问题之一:如何在40G大硬盘上安装NT4.0???

OLD_VB_FAN 2002-03-27 01:13:35
想在一40G大硬盘上安装NT4.0,如何进行,分几个区较好?具体设置....
进入讨论者酌情给分,方法较好者高分。
...全文
146 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OLD_VB_FAN 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,给分也会有人代劳呀?谢谢谢谢!居然有人帮我给各位把分分下去了,很有趣!!!^_^
zlb527 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
想要系统盘小的话就分FAT的想大的话就分NTFS的其余的给D盘大点可以的建议也是NTFS的然后E盘装点自已的东西,F盘用来备份,适当给就可以了都分成NTFS的,因为FAT支持的容量太小了!!
netcreator 2002-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最关键的简单解决方案:
将sp6解包,在问你装不装的时候,到其解包目录下将atapi.sys(约28K)拷贝出来,
安装nt4.0时第一次重启时用软盘启动,不管你选择什么分区格式,此时启动盘还是FAT16格式,将所有的APAPI.SYS(约16K)换掉,共有两处
重启安装。一切顺利,而且此时NT的安装程序会为你规划好一切的
GOOD LUCK
cens2000 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c盘不要分太大了,不好用,其它盘用PQ for NT 版分。
stonepeter 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议C盘只做成FAT16格式的!
我是来要分的,分太少了,只是个中尉而已!
能不能多给一点给我:)
siyuan79 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
边边:你怎么能够在NT的系统盘分超过4g??
BLM 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得C区分2G太小了。4G也不够。:(
偶是这么认为滴。xixi
cbacba 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以下方法应该可行,但未经我实际验证

1、从大硬盘中,分出一个2G的C盘分区

2、安装NT 4

  在选择C盘文件格式时,选择把C盘转换为NTFS

3、在完成NT 4的的所有安装后

  安装Intel英特尔Ultra ATA Storage

4、用PQMAGIC更改C区容量。

5、OK
cbacba 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法:

1、用一个2.1G的硬盘,只有一个分区。FORMAT成FAT 16作为C盘。

2、关键一

  安装NT 4

  在选择C盘文件格式时,选择把C盘转换为NTFS

3、关键二

  在完成NT 4的的所有安装后

  (即只是安装完WIN系统 ,不安装任何应用程序和硬件驱动程序)
  
  安装Intel英特尔Ultra ATA Storage
  (Intel英特尔i810、815、820、840、850、860系列芯片组最新Ultra ATA Storage驱动6.20.2020英文版For Win9x/ME/2000/NT4/XP(2001年9月29日发布)Ultra ATA Storage驱动对于8x0芯片组用户来说非常重要,它能够优化磁盘传输效能,让系统充分发挥ATA DMA/Ultra DMA技术带来的性能优势。这款6.20.2020版是官方发布的最新版本,也是第一款正式宣布支持WinXP操作系统的Ultra ATA Storage驱动 )
http://www.mydrivers.com/dir37/d15087.htm

4、用最新版的GHOST备份C盘,To image

5、把大硬盘分区,C盘分为20G,然后用GHOST.exe把刚才生成的.gho恢复到大硬盘的C盘。

6、OK


以上方法绝对可行,我就是这样做的

有了以上的.gho,以后安装NT,只须用此.gho恢复即可
OLD_VB_FAN 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有这么多兄弟来指教,明天给分
solobird 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在复制完文件,用软盘启动然后要拷贝一个什么补丁的。
zerodawn77 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
cbacba:我说你这人也真是,大家都想知道,你还卖什么冠子,要不这个问题是干什么的?
cbacba 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果觉得,2G的C盘已经足够的话,我就不多费唇舌了
cbacba 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁怀疑的,尽管说出来

可以贴图

需要什么证明也可以
cbacba 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
所有说NT4 不可以安装在大于2G的分区的,都是错的

我的NT4,的C盘就是20G的NTFS
skydg 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/590/590571.xml?temp=.1682855

http://www.csdn.net/expert/topic/563/563619.xml?temp=.5080225
zhy97031 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
系统区要那么大干嘛,只装系统,别的最好什么都不装;2G足够,4G撑死了。
huteng 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
装win2000吧,界面友好,功能全,稳定性没问题,而且支持的游戏比nt4.0多的多,呵呵,我喜欢玩游戏!
syb2002 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先用fdisk分出一个fat格式的c区(4gb以内),然后安装nt4,安装完成后,在案装sp6,重启动系统自己就认了,再pq魔术师把其它没分的区调整好就行了。
最好的办法,你有40g的硬盘,最好装win2000,它的兼容性和稳定性比nt4强许多!
l63 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
光盘引导安装,c盘划4GB,拷贝文件重启后,将sp6里面的atapi.sys拷贝到winnt\system32\即可。
加载更多回复(12)
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
iFix培训教程 培训教程 培训教程 培训教程 www.plcworld.cn 第一讲 第一讲 第一讲 第一讲: : : : iFix 软件介绍 软件介绍 软件介绍 软件介绍 1.1 iFix 软件简介 软件简介 软件简介 软件简介 是一套工业自动化软件 是一套工业自动化软件 是一套工业自动化软件 是一套工业自动化软件, , , ,为用户提供 为用户提供 为用户提供 为用户提供 一个 一个 一个 一个 " 过程化的窗口 过程化的窗口 过程化的窗口 过程化的窗口 " 提供实时数据给操作员及软件应用 提供实时数据给操作员及软件应用 提供实时数据给操作员及软件应用 提供实时数据给操作员及软件应用 1.2 iFix 的基本功能 的基本功能 的基本功能 的基本功能 数据采集 数据采集 数据采集 数据采集 — 与工厂的 与工厂的 与工厂的 与工厂的 I/O 设备直接通信 设备直接通信 设备直接通信 设备直接通信 — 通过 通过 通过 通过 I/O 驱动程序 驱动程序 驱动程序 驱动程序, , , ,与 与 与 与 I/O 设备接口 设备接口 设备接口 设备接口 www.plcworld.cn 数据管理 数据管理 数据管理 数据管理 — 处理 处理 处理 处理、 、 、 、使用所取数据 使用所取数据 使用所取数据 使用所取数据 — 数据管理 数据管理 数据管理 数据管理, , , ,包括 包括 包括 包括: : : :过程监视 过程监视 过程监视 过程监视, , , ,监视控制 监视控制 监视控制 监视控制, , , , 报警 报警 报警 报警, , , ,报表 报表 报表 报表, , , ,数据存档 数据存档 数据存档 数据存档。 。 。 。 1.3 iFix 软件的运行环境 软件的运行环境 软件的运行环境 软件的运行环境 硬件要求 硬件要求 硬件要求 硬件要求 内存 内存 内存 内存 256M CPU PII450M 硬盘容量 硬盘容量 硬盘容量 硬盘容量 大于 大于 大于 大于 120M 。 。 。 。是使用功能决定 是使用功能决定 是使用功能决定 是使用功能决定, , , , 如历史数据纪录和报警功能 如历史数据纪录和报警功能 如历史数据纪录和报警功能 如历史数据纪录和报警功能。 。 。 。建议使用 建议使用 建议使用 建议使用 容量硬盘 容量硬盘 容量硬盘 容量硬盘, , , ,如 如 如 如 20G 、 、 、 、 40G 。 。 。 。 www.plcworld.cn 声卡 声卡 声卡 声卡 声响报警需要 声响报警需要 声响报警需要 声响报警需要 CD-ROM 驱动器 驱动器 驱动器 驱动器 网络适配器 网络适配器 网络适配器 网络适配器 用于网络通讯和一些 用于网络通讯和一些 用于网络通讯和一些 用于网络通讯和一些 I/O 驱 驱 驱 驱 动器 动器 动器 动器 一个并口或 一个并口或 一个并口或 一个并口或 USB 端口 端口 端口 端口 SVGA 或更高颜色图形监视器 或更高颜色图形监视器 或更高颜色图形监视器 或更高颜色图形监视器 , 24 位图形 位图形 位图形 位图形 卡分辨率 卡分辨率 卡分辨率 卡分辨率 800x600 且至少 且至少 且至少 且至少 65,535 颜色 颜色 颜色 颜色 双按钮鼠标或兼容的点击设备 双按钮鼠标或兼容的点击设备 双按钮鼠标或兼容的点击设备 双按钮鼠标或兼容的点击设备 ( 如触摸屏 如触摸屏 如触摸屏 如触摸屏 ) www.plcworld.cn 软件要求 软件要求 软件要求 软件要求 Windows NT v4.0 操作系统并安装 操作系统并安装 操作系统并安装 操作系统并安装 Service Pack 5 或 或 或 或 Windows 2000 操作系统与 操作系统与 操作系统与 操作系统与 Service Pack 1 系统的 系统的 系统的 系统的 IE 浏览器版本不要小于 浏览器版本不要小于 浏览器版本不要小于 浏览器版本不要小于 Ver.6.0 。 。 。 。 网络接口软件 网络接口软件 网络接口软件 网络接口软件, , , ,用于网络通讯和一些 用于网络通讯和一些 用于网络通讯和一些 用于网络通讯和一些 I/O 驱动器 驱动器 驱动器 驱动器 SCADA ( ( ( ( supervisory control and data acquisition ) ) ) )服务器使用的 服务器使用的 服务器使用的 服务器使用的 I/O 驱动器 驱动器 驱动器 驱动器。 。 。 。 Intellution 提供了很多可编程控制器的 提供了很多可编程控制器的 提供了很多可编程控制器的 提供了很多可编程控制器的 I/O 驱动 驱动 驱动 驱动 器或你可另外购买一个驱动器 器或你可
目 录 第一章 概述 .....................................................................1 清单..............................................................................1 特点..............................................................................2 规范..............................................................................3 特色..............................................................................5 板卡尺寸 ......................................................................6 第二章 安装 ....................................................................7 CPU的安装 .................................................................7 内存的安装...................................................................7 EC5-370VDNA的跳线和开关...................................8 EC5-370VDNA的跳线位置.......................................9 SW1: CPU 频率选择...............................................10 SW2: LCD 平板类型选择.......................................10 JCC1: 清 CMOS内容.............................................11 JP3, JP4: LCD电源设置........................................11 JP5: DiskOnChip BIOS扩展地址的选择 ............11 JP9: RS232/422/485 (COM2) 选择....................12 JP11,JP12: COM3/COM4的中断分配...............12 EC5-370VDNA的接口 ...........................................13 EC5-370VDNA的接口位置....................................14 前面板接口................................................................15 EIDE接口.................................................................17 J7: 软驱接口 .........................................................18 并口接口 ...................................................................19 J2: 平板LCD接口..................................................20 平板显示信号与接头的连接关系 .................................21 COM(J5,J6,J9,J10): 串行通讯口........................23 ATXCON: 外部ATX电源接口 ................................24 J8: 电源接口 ............................................................24 KM1: PS/2键盘和鼠标接口...................................24 J12: CD接口............................................................25 J11: VGA CRT接口...............................................25 J13: LAN接口........................................................26 J18: Audio接口......................................................26 CPUFAN: CPU风扇电源接口 ...............................27 CHSFAN: 机箱风扇电源接口.................................27 USB1, USB2: USB 接口........................................27 J 1: 四位数字量输入/输出接口................................28 第三章 BIOS的配置 ...................................................29 BIOS概述.................................................................29 BIOS设置.................................................................29 Standard CMOS Setup/ 标准CMOS设置 .......31 BIOS Features Setup/BIOS 功能设置 .......34 Chipset Features Setup/ 芯片组功能设置37 Power Management Setup/ 电源管理设置 ..40 PNP/PCI Configuration/ 即插即用与PCI配置 ..................................................................................43 Load BIOS D efaults / 载入BIOS预设值....45 Load Setup Defaults / 载入系统预设值....46 Integrated Peripherals/ 集成外设..........47 Supervisor&User; Password/ 管理员&用户口令 ..................................................................................49 IDE HDD Auto Detection/IDE 硬盘自动检测50 Save & Exit Setup/ 保存并退出设置...........51 Exit Without Saving / 不保存退出设置....51 第四章 V G A 驱动程序安装指南 ...............................52 在Windows 95下安装C&T 69000驱动程序 ........52 在Windows 98下安装C&T 69000驱动程序 ........52 在Windows NT4.0下安装C&T 69000驱动程序..53 在OS/2下安装C&T 69000驱动程序......................54 在Windows 3.1下安装C&T 69000驱动程序 .......54 有关C&T 69000的更多资料...................................54 第五章 LAN驱动程序安装指南..................................55 在Win9x/Win2000下安装RTL8139驱动程序.....55 在Windows NT下安装RTL8139驱动程序 ...........55 在其他操作系统下安装 RTL8139驱动程序............56 有关RTL8139的更多资料.......................................56 第六章 音频驱动程序安装指南 ..................................57 在Win9x下安装ES1373驱动程序 ..........................57 在Windows NT4.0下安装ES1373驱动程序.........57 有关ES1373的更多资料..........................................57 附录 ..................................................................................58 A. 看门狗定时器的配置.........................................58 I/O口 0x441 & 0x443看门狗定时器........................ 58 super I/O的看门狗定时器 ...................................... 59 B 四位数字量输入/输出的说明 ............................61 四位数字量输入/输出的使用............................ 61 改变四位数字量输入/输出信号功能 ................. 61 C. I/O 口地址映像表................................................63 D. 中断请求线(IRQ)................................................64

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧