四个VB问题如下,请教各位

布鲁克零三四四 2002-03-27 11:28:12



1
(vb)请问怎么在LOAD一个窗体时申明他是一个子窗口?

2
(vb)请问:VB的EXE文件在另一台电脑上运行时出现“类没有注册”的注册消息,
请问让VB程序在一台电脑上运行需要什么条件,怎么安装这些库(不希望安装整个VB)

3
(VB)请问:怎么在一个FORM中设定一个“关闭”按纽,按此按纽关闭此窗体?

4
(vb)怎么设置ADODC的刷新
我在一个DataCombo控件的Change里写入以下代码无法正常运行
Adodc_ContactWay.RecordSource = "Select ContactWayID from 联系方法 where 地址= 古城路3号"
Adodc_ContactWay.Refresh

...全文
32 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youchenglong 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,我刚才发太多了,结果最后一个发不上来了,同意上面的
cens2000 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实其它方法可以实现。
samuelxp 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mdichild属性运行时可以设置吗?回去研究研究
Chice_wxg 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1
(vb)请问怎么在LOAD一个窗体时申明他是一个子窗口?
如果是MDI程序,可以用Form.MDIChild = True,如果设置为其他窗口子窗口,
可以用SetParent 或 SetWindowLong GWL_HWNDPARENT,... 实现

2
(vb)请问:VB的EXE文件在另一台电脑上运行时出现“类没有注册”的注册消息,
请问让VB程序在一台电脑上运行需要什么条件,怎么安装这些库(不希望安装整个VB)
把用到的库/控件拷贝到对方System目录下就可以了。VB自动注册


3
(VB)请问:怎么在一个FORM中设定一个“关闭”按纽,按此按纽关闭此窗体?
Private Sub Command1_Click()
Unload Me
End Sub
hbzjyjg906303 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
答:请问怎么在LOAD一个窗体时申明他是一个子窗口?
假如您在Form1内要显示Form2,则:

'''''
load form2 '装入窗体但是不显示
form2.mdiChild=true '设置属性
Form2.show '显示
'''


jshyjyw 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。不要声明。直接象form1.show就行了。

2。打包你的应用程序,刻录成光盘,然后到其它电脑上安装。

3。代码如下:
Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

4。where子句写错了。正确的如下:
Adodc_ContactWay.RecordSource = "Select ContactWayID from 联系方法 where 地址= '古城路3号'"
Adodc_ContactWay.Refresh
youchenglong 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
2按键的钱码是“unload.me”
youchenglong 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不用申明
youchenglong 2002-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我先答23,等下再答其它两点
2,你用VB的打包安装程序,就没事了
3。按键的代码是"end"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧