为什么用opensheet无法打开窗口?

pureblue007 2002-03-28 01:11:38
我做了个mdi窗口和几个main窗口,然后在mdi窗口的菜单中写代码:opensheet(w_title_edit,w_main,5,layered!),可是运行后,点击相应的菜单后只是闪了一下,什么也看不到,还是只有一个mdi窗口,可是在菜单“窗口”下面却明明看到我刚才要打开的那个窗口的标题前面有个对钩。
请问各位大哥,到底是怎么了?如何解决?请详细点说明。
...全文
116 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pureblue007 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然还有点不清楚,但还是谢谢大家,结帐了!
chinalht 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有些事情需要弄特别清楚吗?
我想只要知道至少一种解决方法就够了。
chinalht 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mdi窗口的属性mdi_1其实也是一个子窗口。 所有的sheet都是mdi_1的子窗口。
当mdi窗口上直接放置了其他控件时, 就必须要写代码来调整mdi_1的大小和位置,否则, mdi_1将不显示。
qqzhouyf 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是在W_MAIN中加了其他的控件
pureblue007 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢居士,我的mail是:rnr@yeah.net
sorrow_arrow 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我先留下我的:
daluobo@msn.com
呵呵!
cjh211 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
留下email我给你例子。
pureblue007 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的MDI Frame with Microhelp的窗口自带的状态条只能显示一行信息,
且中文字体显示相当丑陋,因此,有必要创建一个美观的状态条。
创建状态条的步骤:
1、创建一个数据窗(External),此数据窗包含了您需要在状态条上显示的
内容(如用户、时间、帮助信息等)。;
2、将此数据窗加入到MDI Frame Without Microhelp式的窗口中,取名为
dw_frame_status_bar;
3、在Resize事件中调整对应的数据窗及MDI_1的位置;
integer li_height,li_width
li_height = this.workspaceHeight()
li_width = this.workspaceWidth()
mdi_1.x = this.workspacex()
mdi_1.y = this.workspacey() - 4
mdi_1.height = li_height - dw_frame_status_bar.height + 8
mdi_1.width = li_width

dw_frame_status_bar.x = this.workspacex() - 4
dw_frame_status_bar.y = mdi_1.y + mdi_1.height
dw_frame_status_bar.width = li_width + 4
4、重载函数setmicrohelp()为Global Function,显示相关信息到数据窗中。

以上是我在流老大的网站上看到的文章,我把上面的这段代码写到resize事件中,结果有美观状态条的情况下,也可以用opensheet打开别的窗口了。但是我没有重载函数啊,也可以了。请问这是怎么会事?另外,如何重载函数,具体操作是什么?还有如果mdi中有别的控件的话,该如何改,才能让opensheet可以打开别窗口呢?谢谢各位了,帮我解决了这个问题就结帐!
cjh211 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把程序发给我看看。
jianhua@chen.com.cn
aqua_w 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
opensheet(w_title_edit,w_main,5,layered!)
看看w_title_edit的窗口类型,可能是child
也可能是菜单中没有5个菜单项
ldk 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
www.liulee.net介绍了怎样在MDI窗口中加控件
jingweishu 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一定是你的窗口的属性设置错误,我记得窗口有好多种,什么main型response型等等,仔细看看!!!!
xwmhn 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要去掉,好像没有呢!
pureblue007 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是这么会事,我在mid窗口放置了一个数据窗口控件,用来显示一个美观的状态条,那么如果我想打开其他窗口的话,必须把这个数据窗口做的状态条去掉吗?有没有一个两全其美的办法啊?
handi 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再m_main上直接访任何东西都会看不到sheet的。
ldk 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在MDI窗口上放了其它控件了.
WaitingYou 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的菜单有5条吗?
sorrow_arrow 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇见过,不过忘记是怎么回事了!

是不是你的窗口m_main上面放了一个图片?
如果是这样的话就是看不到新的sheet
zzhouj 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是窗口的visible属性设置成了false

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧