关于动态连接库的问题 , 98 能连接上数据库而 2000 下不行 ,为什么? (在线请教)

双子东宝 2002-03-28 02:53:58

编译好的程序在 98 下不许要装 SQL Server 客户端就能连接到服务器的数据库上。

而在 2000 则连接失败。

请问是什么原因? 该如何解决?

在程序当前目录下包含的动态连接库有 dbmssoncn.dll \ dbnmpntw.dll \ ntwdblib.dll \ pbdwe60.dll \ pbmss60.dll \ pbrtc60.dll \ pbtrc60.dll \ pbvm60.dll

...全文
26 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
双子东宝 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
没找到原因竟然解决了。
谢谢大伙帮忙。
双子东宝 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lyxinfo(): 好 。 谢谢。



lyxinfo 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己改注册表,或者作一个注册表文件,在客户机运行一下就可以了,最好用TCP/IP连接,一般都可以。

给你个注册表文件例子:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\ConnectTo]
"ntserver"="DBMSSOCN,202.137.10.10,1433"
双子东宝 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mythology(阿亮) : 我的机器里怎么没有 这个 DLL 呢
双子东宝 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//谢谢大家,刚才开会去了,才回来。谢谢

feixuepiaopiao(飞雪飘飘) : 我的意思就是在客户端不用装 SQL SERVER 也要可以运行程序。

mythology(阿亮) : 这就去试试看 ,谢谢


lyxinfo() : 你说的只需要那个文件,是不是还需要客户自己去运行配置啊。那样好象不可行。
feixuepiaopiao 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者需要一些SQL的动态连接库文件?
feixuepiaopiao 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗?
你在2000下有没有装SQL SERVER?
mythology 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个dll库dbnetlib.dll
lyxinfo 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要装,Client Network Utility只是一个文件。cliconfg.exe
双子东宝 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复


不装客户端不行吗

xwmhn 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
双子东宝 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序是PB6.5下编写的用的是MS SQL SERVER 7.0
powerbu 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
lyxinfo 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试:
把Client Network Utility拷过去,配置一下连接的别名。
或者直接改注册表添加一个别名。
lyxinfo 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试:
把Client Network Utility也拷贝过去,配置一下连接。
或者直接改注册表注册一个别名。

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧