送分!ASP,Dephi,PB,C++,我学哪一个好!!!

huashanyjj 2002-03-28 10:27:37
各位大侠,现在我计算机刚起步,不知道学习ASP,Dephi,PB,C++,其中哪一个好找工作一些,应用的范围哪个广一些,学习难度大小如何????请不吝赐教!!!!

...全文
33 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wz2001 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里还用得着问?

有在狗肉店里说羊肉好吃的活计吗?
Fuxiao 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
I love delphi ,但我也有你这样的困惑。
pigpp 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,学什么要要看自己对什么感兴趣,如果你对什么都不感兴趣,那就学什么都一样了
lyn_1232 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你自己想往哪方面发展,如果刚起步建议你不要什么语言都学,选择一种你认为最适合你的语言(任何一种语言都有他的用武之地)把他学精,如果一开始什么都学只能让你“样样通,样样松”!
Afei1 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
非常同意楼上的说法
luoshumeng 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题不要问人,很容易被人误导,我记得我在大学时问一个高年级所谓学习很好的师兄,我说我想学VB,他说你不要学了,太难了,我到现在都不会,我就不敢学了,后来一用VB发现没有他说的那样难,做ASP的+VB帮别人搞网站的不照样火;DELPHI的各式功能都很强大,连金山和一些知名软件公司做界面也用它;PB也没有像有些说的也过时,据调查,PB近几年来越来越受程序员的清赖。想学编程,最好是自己都装上去,再到网上去看一下相关网站,不管学什么,只要学精总会有它的用武之地,人家学汇编和单片机的照样很火。
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么学什么
giraffe 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你要干什么。若只想学程序编制或工业控制学Delphi,若想编制管理方面的程序学PowerBuilder最好!
l_ran 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi or Java
现在还有些出入!
如果你有足够的魄力!
现在学VS。NET是个不错的选择了!
呵呵……那可是个好东西了!他把所有的东西都弄成类了!
所以就减小了语言的差异了。至于DELPHI可能以后MS会有
VISUAL PASCAL来对付的!呵呵…………………………
zuoyangguang 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个好我不知道,哪个不好我倒是知道,千万别学PB,难度最大的是c++,最小的是asp
guasha 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c#
jiaorg 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA
delphi
or VC
Delit 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.net java.delphi
del_c_sharp 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你真的一无所知,可以考虑从C#开始,它的易用性不次于DELPHI,但语法结构秉承了java的特色,很清晰,更不用说它是.net的源生语言,它占据市场是早晚的事
dreamuse 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 好。
crazy_555 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简简单单delphi
erickleung 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先學好基礎的知識.

現在的語言都是以Object Oriented為主, 我建議由Delphi開始, 根基做好,
再學Borland C++ Builder, C++要比Object Oriented Pascal更有彈性,
可塑性最好. 但Pascal勝於夠嚴謹, 較易於維護和學習.

同時Borland的編程工具, 是跨Windoz和Linux, 又有M$的 .net技術, 看來
潛力不弱.

當然也不要不看java/j2ee/xml, 他是現在最熱的工具.
sunhuiNO1 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想学哪个学哪个!
macro_love 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
asp没前途,pb已过时,delphi前途不明了,如果你还年青,你还是学C吧
Snakeguo 2002-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi比较容易上手

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧