请大家看看:为什么数组的值传送不过来?

zxcvasdf 2002-03-29 02:47:02
请大家看看:为什么数组的值传送不过来??

////Test1.java
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;

public class Test1 extends JPanel{
JButton bt=new JButton("ok");
int[] arr1=new int[10];

public Test1(){
setPreferredSize(new Dimension(300,200));
setSize(new Dimension(300,200));
add(bt);
bt.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
for(int i=0;i<10;i++){
arr1[i]=i;
}

}
});
}

public int[] getArray(){
return arr1;
}

public static void main(String args[]){
JFrame f=new JFrame();
Test1 pa=new Test1();
f.getContentPane().add(pa);
f.pack();
f.show();
f.addWindowListener(new WindowAdapter(){
public void windowClosing(WindowEvent e){
System.exit(0);
}
});
}
}


/////Test2.java

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;

public class Test2 extends JPanel{
JButton bt=new JButton("ok");
int[] arr2=new int[10];
Test1 test=new Test1();

public Test2(){
setPreferredSize(new Dimension(300,200));
setSize(new Dimension(300,200));
add(bt);
bt.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
arr2=test.getArray();
printArray();
}
});
}

public void printArray(){
for(int i=0;i<10;i++){
System.out.println(arr2[i]);
}
}

public static void main(String args[]){
JFrame f=new JFrame();
Test2 pa=new Test2();
f.getContentPane().add(pa);
f.pack();
f.show();
f.addWindowListener(new WindowAdapter(){
public void windowClosing(WindowEvent e){
System.exit(0);
}
});
}
}

我想在test2中取出test1中的数组,但打印出来全0,为什么呢,请各位指教。。
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HndyLiu 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我仅仅知道那么一点点,都让楼上的给说了,看来我来迟了
zxcvasdf 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难道不行吗》
zxcvasdf 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我就想在触发bt之后将数组传送过去呢?该怎么办?
山鹰77 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟说的对
snowredfox 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Test1.java中,arr1是数值的取得是通过bt的动作来实现的:
bt.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
for(int i=0;i<10;i++){
arr1[i]=i;
}

}
});

而Test2调用Test1时并没有触发这一事件,所以arr1内的值也一直还是0
【该课程的完整课件,同学们在最后一个课时附件下载或者在视频的右边点击课件下载,所有素材都是免费提供完整版,放心】适用人群5G感兴趣者,5G科普小白人群,5G的投资者,5G的技术人群,通信行业从业者,不想被时代抛弃的人群课程概述第五代移动通信技术(英语:5th generation mobile networks或5th generation wireless systems、5th-Generation,简称5G或5G技术)是最新一代蜂窝移动通信技术,也是即4G(LTE-A、WiMax)、3G(UMTS、LTE)和2G(GSM)系统之后的延伸。5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。Release-15中的5G规范的第一阶段是为了适应早期的商业部署。Release-16的第二阶段将于2020年4月完成,作为IMT-2020技术的候选提交给国际电信联盟(ITU)。您知道什么是5G吗?美国为什么封杀华为?经济主动权?思考:5G什么产业会更热?微信,支付宝这类4G时代的代表在3G时代是没有估量的中国的5G水平?5G人们所担心的辐射?未来生活?工业互联网、移动硬件,以及移动装置等产业有关IoT和IoE5G投资?5G技术?什么是人工智能?量子时代?云计算?边缘计算?5G不仅仅是一个单一的5G,实际是我国社会主义新时代的,往高质量发展的的一种产物;不仅仅是移动通信,承载着中国高技术产业的希望,承载着:我们国家走出停留的低技术阶段,走在新技术前面的硬核实力,折射出一个民族的生存能力和发展能力的

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧