通过NotesSession和NotesUIWorkSpace访问当前文档结果不一样吗?有没有人这个难题!!!!!!????

RickeyLv 2002-03-29 03:10:41
我在一个表单中添加了一个RTF文本域PM_BudgetFiles,然后我创建了一个操作Test,在click事件中写了如下代码:
Dim uiwks As New NotesUIWorkSpace
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim doc As NotesDocument
Dim rtitem As NotesRichTextItem

Set uidoc=uiwks.CurrentDocument
Set doc=uidoc.Document

Set rtitem=doc.GetFirstItem("PM_BudgetFiles")
我新建了一个基于该表单文档后,进行测试,能过通过,并且调试时我察看变量doc的items集合中的PM_BudgetFiles的类型为1,也就是RTF域

然后我将以上代码替换为,通过NotesSession访问该文档,如下:
Dim ss As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Dim rtitemTarget As NotesRichTextItem

Set db=ss.CurrentDatabase
Set view=db.GetView("viewtPMProjectManager")
Set doc=view.GetFirstDocument '为了减少代码,这里我假定基于该表单的文档只有一个

Set rtitem =doc.GetFirstItem("PM_BudgetFiles") '这里发生错误!!!!!!!!
这是运行到最后一句就不能通过,在调试环境中,我察看变量doc的items集合中的PM_BudgetFiles的类型为1280,也就是普通的文本域,这与我定义的域类型不一样啊,为什么会这样呢????



...全文
83 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RickeyLv 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to honghunter(龙江黑虎):
不明白你的意思,我是在c/s环境下开发
honghunter 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Set doc=uidoc.Document
适用于C/S

Set doc=session.DocumentContext
适用于B/S

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧