请教各位高手关于ado.net数据更新的有关问题

gdhzly 2002-03-29 07:12:58
大家好!我是刚接触ado.net编程的, 请大家多多包涵,帮帮小弟.
让我先提一个问题好吗?我的软件环境是:windows xp,office xp,visual studio.net 企业结构版,sql server 2000开发版.
我想问一下在"数据适配器配置向导"中"生成sql语句"页中的"高级属性"中的"使用开放式并发"和"刷新数据集"选项有什么意义?,对相应的数据库表的更新操作(修改、删除、添加)有影响吗?
还有(小弟实在愚蠢!),我建立了一个asp.net web应用程序, 利用oleDbDataAdapter配置向导建立与access数据库的连接,并生成一个类型化dataSet,在页面上放置datagrid,并在Page_Load中用oleDbDataAdapter的fill方法填充数据集,并用datagrid的databind方法绑定数据集,一切就绪,一运行程序出现“Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'E:\FPNWIND.MDB'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限”网页,其中堆栈跟踪信息为

“[OleDbException (0x80004005): Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'E:\FPNWIND.MDB'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr)
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider()
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open()
System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen(IDbConnection connection, ConnectionState& originalState)
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(Object data, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet)
WebApplication2.WebForm1.Page_Load(Object sender, EventArgs e)
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()

这是什么原因?!我是以管理员登陆xp的,并且我是以默认方式(Admin)登陆数据库的。为什么在windows应用程序中没有此类问题?
请各位高手指点指点!!!
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxy_2002 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我在2000下也碰到这个权限问题,
将access数据库.mdb设置为允许所有人访问即好。
.net并不是利用你登录人的帐号检查权限的。
好象是iis_user吧,
不过反正是开发用机,设置为所有人均可完全控制,
也没关系。只要发布程序时注意权限就好。
gdhzly 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
no
thenew_ 2002-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
On my opinion, it is the reason the x.mdb file is opening .If so, please close it,and try ,again.
gdhzly 2002-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是access数据库权限的问题,是否是asp.net帐户aspnet作怪?(microsoft.net装上去就会建立一个叫"aspnet"的帐户),是否在win2000下就没有此类问题?请问你们有无碰到此问题??
gdhzly 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有设置密码
icyer 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库不要设置访问密码。
Ganz 2002-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SERVER.MAPPATH("FPNWIND.MDB")取得数据库的绝对地址.

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧