C++弱智问题

cyberleon 2002-03-29 09:51:39
.h文件,是只能有函数声明,而不能有函数体 具体代码吧?


调用系统函数,比如include <iostream.h>
这些.h文件中只是函数原型,并没有实现代码,到底怎么实现调用呢?是不是编译的时候编译器留个调用接口?


...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d_selenite 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以包含代码的,只是那些公司想保留一些机密,也可能是为了编译时提高速度,那些代码和你的代码只是连接一下。
mathe 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,头文件不包含代码,也象iostream.h中的代码,也只能是inline函数或者模板类和模板函数。
编译器产生代码其实分两步,
在编译代码时并不管所需要的函数是否存在;
只有在链接时才需要所有的代码,而系统头文件中对应的代码已经事先编译过了,称为库函数,所以我们看不到其源码。
凌波微搏 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.h是可以包含函数执行代码的。
linfen 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,#include实际上就是一个预编译指令只是告诉编译系统"这里要加入这个文件"是否含有实现代码,凭你心情来.
LD520 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.h是头文件的标志,它实际上是一些类库。譬如你说的iostream.h就是标准的输入输出函数库。你想要从键盘输入数据,或要在屏幕上显示数据都得调用这个库文件。它的代码是已经有了的包含在.h文件里面,你只要引进了头文件,就可以调用它里面的任何函数。
joy8223 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,你自己试试就知道行了!!
cyberleon 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VC我没用过。不过我看了BCB的一些.h文件,都是只有函数原型

在ANSI C++中.h文件到底能不能包含实现代码???
shen13 2002-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的!
vc中afxwin.h 下尽是类及其成员的声明和实现代码!!!
不信你可以试试!!!

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧