jsp如何实现根据下拉列表框中选值取到变量中?

braveguy 2002-03-30 12:47:01
另外:如何实现下拉列表框从数据库中取值?
...全文
534 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
braveguy 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
取到变量的目的是动态生成按钮连接,例如选“学生”生成学生资料页面的连接,选“课程”生成课程资料页面的连接。
braveguy 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
远子:问题已经解决,感谢你的耐心和无私精神!!
yuanzi 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,编辑器编码问题,出现乱码了,下拉列表是这样的:
<SELECT NAME="FUNtest">
<option value="test1.html">学生</option>
<option value="test2.html">资料</option>
<INPUT TYPE="button" name="FUNsubmit" value="查询" onclick="javascript:clickHref()">
</SELECT>
yuanzi 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM METHOD=POST name="form1" ACTION="">
<INPUT TYPE="text" NAME="test">
<SELECT NAME="FUNtest">
<option value="test1.html">ѧÉú</option>
<option value="test2.html">×ÊÁÏ</option>
<INPUT TYPE="button" name="FUNsubmit" value="Ìá½»" onclick="javascript:clickHref()">
</SELECT>
</FORM>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function clickHref(){
this.form1.action=this.form1.FUNtest.value;
this.form1.submit();
}
//-->
</SCRIPT>
braveguy 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个具体的页面其实是这样的:
下拉选单: Textfield(可填写学生学号或课程号)
-学生资料
-课程资料

一个按钮,实现查询,
由于查询结果是2种页面,所以有根据下拉选单向不同的页面提交学号/课程号。

远子,你还在吗?希望大家给我解答,谢谢!
yuanzi 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个onChange事件就可以。例如
<%
java.lang.String url="";
url=request.getParameter(FUNtest);
%>
<%=url%>

<form name="form1">
<select name="FUNtest" onChange="javascript:FUNaction()">
<option value="xuesheng.jsp">学生</option>
<option value="ziliao.jsp">资料</option>
</form>
再写一个FUNaction javascript函数:
<script>
function FUNaction(){
//这儿只是一个例子,你需要根据你的需要进行修改
this.form1.submit();
}
</script>


下拉列表框从数据库中取值,同一般的从数据库中取值是一样的。例如:
<%
java.lang.String student="学生";
java.lang.String studentUrl="xuesheng.jsp";
java.lang.String ziliao="资料";
java.lang.String ziliaoUrl="ziliao.jsp";
//以上数据假设是从数据库中读出来的。
%>
下面表示生成列表框
<select name="FUNtest" onChange="javascript:FUNaction()">
<!--从数据库中读一般采用for循环或while循环开始-->
<option value="<%=studentUrl%>"><%=student%></option>
<option value="<%=ziliaoUrl%>"><%=ziliao%></option>
</select>

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧