续讨论word!

happybeyond 2002-03-30 03:54:59
我想作题库系统,要生成试卷的,可是又不能调用word,所以我想用vb来模拟一下,各位大侠能给点意见吗?比如,word的表格,插入贴图等在vb中用什么作啊?生成与word一样的界面,都需要哪些控件啊?


还有,如果我只想画几个表格,还能编辑文字的应该用什么控件!??
...全文
132 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funing 2002-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人要吗?
hyryxgs 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在Word里面记录一个宏,然后看看它自动生成的代码.
cwbboy 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在研究这个问题
funing 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你机器上同时安装了vb6和word,运行程序输入年份2000,再点‘清单’.look at it!可以看到全过程, cool!
funing 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以发出,收到别忘了告诉我!
funing 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中可以调用word,我做过的,不过要引用microsoft word 9.0 object library,试试看,我可以给你个自编的程序,留个email吧.
Dim WordApp As New Application
Dim MagTemplte As Word.Document
WordApp.Documents.Open (App.Path & "\magazine.doc") 'magazine.doc是一个word文档
Set MagTemplte = WordApp.Documents(1)
WordApp.Visible = True
MagTemplte.Tables(1).Cell(J + 1, K + 1).Range.Text = aText
MagTemplte.Tables(1).Cell(18, 2).Range.Text = OurText(CStr(Money))
MagTemplte.SaveAs (time.paperflod & time.Year & "清单" & Trim(Str(I)) & ".doc")
WordApp.Documents(1).Close
我曾用类似以上的代码,打开一个名为magazine.doc的文件,并在其中填入内容并进行打印和保存,而且可以看到其过程,非常有趣
这段代码没法直接用的,仅供参考,太忙,没时间写个完整的程序,我可以给你个自编的程序,留个email吧。
leus 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ole控件
martinvc 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不就是调用了word吗?
我有,给你发一个!
happybeyond 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的信箱是:dingjian@www.kebi.com.cn
mutton 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,有意思,关注中!!
happybeyond 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我还想学呢!
skydg 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习的:)
skydg 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习的:)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧