tomcat 3.2.? 一下有jsp的中文编译问题?

scud 2002-03-30 05:14:07
因为购买的application server存在中文变??? 问题,它使用的是tomcat的jsp编译引擎,所以问一下:什么版本一下存在这个问题?

是不是升级一下就可以解决这个问题了?

多谢
...全文
57 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scud 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了

我自己按照高版本的tomcat修改了jsp编译引擎中的Compile.java,jspReader.java

可是我没法给分呀.... 怎么办?
scud 2002-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是改改Compile.java里面的函数就可以了?
scud 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
据说: tomcat 3.2.3以前版本使用的的jsp编译引擎不处理编码,造成jsp中的中文文字显示为???,

我的问题是:什么版本以后的没有这个问题了?

我们使用的是sybase 的EAServer (JaguarCTS 3.6.1)

他使用的jsp编译引擎是tomcat 的jsp编译引擎,好像版本比较低...所以出现乱码问题

解决办法也是有的:就是把所有输出的中文都经过转换,但是这样实在让人不舒服了.

所以:我问问tomcat的jsp编译引擎(不是tomcat server)什么版本以后没有这个问题了???

如果是有问题的版本,怎么修改/设置才能避免此类问题哪?

谢谢
zhaozy78 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你们买的Application Server 是 何“牌子”的
peacock_king 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看书上写的,tomcat3.1对中文的支持很好。我想你用的一定是3.1以上的版本吧,想来是不用换了,apache目前正式发行的就是3.1版。
server的配置文件你改了吗?
wobensuren 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的问题说清楚点吧
scud 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所答非所问. 你们说的我都知道.但是不是我要的答案.

我所说的不是具体编程上的东西.
wobensuren 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果jsp文件头有<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>还不能解决就可以试试我这个内码转换函数 很有用的。我也是用这个的。
public String getStr(String str)


{


try


{


String temp_p=str;


byte[] temp_t=temp_p.getBytes("ISO8859_1");


String temp=new String(temp_t);


return temp;


}


catch (Exception e)


{


return null;


}


}


这是个内码转换函数 每次调用就可以了 我经常用这个的 没有问题!!记得给分 !!
chrischen79 2002-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp文件头有没有<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧