王国荣老师的新书已经完稿:ASP.NET网页制作教程。敬请关注!

yeka 2002-03-31 01:41:19
ASP.NET 網頁製作教本 -- 新書發表

--------------------------------------------------------------------------------
  Q & A 本書目錄  
文件日期:2002/03/30

最新狀態
日期 狀態
2002/03/30 ASP.NET 網頁製作教本已經全部完稿,現在進入出版前的準備工作。
如果您希望在本書上市時,以 Email 通知您,請留下 Email:




寫作感言
本書的前身是 ASP 網頁製作教本,因為 ASP.NET 的上市,把它改成 ASP.NET 網頁製作教本是理所當然的事情,對作者來說,因軟體的升級而修改的書,稱為改版書,一般來說,改版比起撰寫全新的書來得輕鬆,不過這一次我卻覺得一點也不輕鬆。

原因是從 ASP 到 ASP.NET,增加了很多新功能,為了使用這些新功能,本書從第 5 章起(本書有 18 章, 參閱目錄),範例幾乎全部重寫。

另一方面,我的體力越來越像「台大法學院的老狗」(台大法學院有一條「老黃」,七、八年前有一次我看牠出生沒多久的小孩時,牠很生氣,以為我要抱走牠的小孩,對我狂吠,很有活力,最近看到牠時,牠總是趴在地上懶懶的,一點也不想動),可以加班的時間越來越少。

雖然是老狗,看到 ASP.NET 的新功能依然會心動,心動就想把好東西寫出來與大家分享,所以忍不住就多寫了一點,結果原來的 ASP 網頁製作教本有六百多頁, ASP.NET 網頁製作教本竟然超過了八百頁,我想我可能還不是真老狗。

撰寫本書時,有幾個「最」:

測試不同版本的 Windows 最花時間。為了保證書本的範例能夠在 Windows 2000 Professional、Windows 2000 Server、Windows XP Professional、Windows .NET Server 幾個平台執行,我準備了好幾顆硬碟,Windows 重灌了好幾次,所有範例也重新測試了好幾次。(註:至筆者截稿前,Windows .NET Server 只出到 Beta 3 英文版,目前不敢保證 Windows .NET Server正式版出來時,所有網頁一定都沒有問題,不過將會在網頁上公布最新的測試情況及修正程式(如果需要修改的話,但願不用))
最喜歡的新功能是 DataGrid。過去要輸出資料庫的內容,必須自己讀取資料庫,然後使用 HTML 標示來輸出,程式很麻煩,現在使用 DataGrid 來輸出資料庫的內容,所需撰寫的程式很少。
最喜歡的範例是第 12 章的「Server 版訪客計數器」及第 15 章的「計費網頁」。這兩個範例是過去筆者用 ASP 所無法製作出來的。
最感謝的人是我老婆。每一次腰酸手臂痛的時候,喊一聲,免費的馬殺雞就來了。
最懷念的事物是死去的桔樹。我的窗外有一棵小桔樹,那是我開始寫作時從建國花市買回來的,它每年都會結桔仔,有幾次看到小鳥來吃桔仔,夏天也經常看到蝴蝶停在上面,去年蝴蝶在桔樹上產了好多隻毛毛蟲,毛毛蟲會吃樹葉,我想這是自然生態,不想殺死毛毛蟲,結果毛毛蟲把桔樹的樹葉都吃光了,今年春天,桔樹不再長出樹葉,我想它可能是死了。
將來最想再寫的東西是使用 VB.NET 開發 ASP.NET 網頁。VB.NET 提供了整合性的開發環境,除了 Windows 應用程式之外,現在也可以用來開發 ASP.NET 網頁,特別是表單的編輯及程式的偵錯,使用 VB.NET 最方便。



ASP.NET 網頁製作教本 -- 目錄

--------------------------------------------------------------------------------

文件日期:2002/03/30

基礎篇
第 1 章 建立 ASP.NET 作業平台
1-1 安裝ASP.NET的軟硬體需求
1-2 軟體與本書範例的安裝
1-3 區域網路及網際網路作業平台的建立
第 2 章 進入ASP.NET網頁製作的準備工作
2-1 ASP.NET相關技術概說
2-2 使用HTML的基本觀念
2-3 常用的HTML標示
第 3 章 認識VB.NET程式
3-1 敘述常見的組成元素
3-2 認識VB.NET的敘述類型
3-3 輸出與輸入
3-4 資料與運算
3-5 讓程式轉彎的「條件敘述」
3-6 讓程式繞圈的「迴圈敘述」
第 4 章 VB.NET程式與網頁製作的應用
4-1 陣列(Array)
4-2 副程式與函數
4-3 VB內建函數的實際應用
第 5 章 ASP.NET網頁的基本結構
5-1 動態輸出資料的 <% %>
5-2 Server控制元件與動態網頁
5-3 輸入表單的基礎
5-4 網頁間的資料傳遞
物件應用篇
第 6 章 Server控制元件與輸入表單
6-1 文字方塊(TextBox)
6-2 下拉式選單(ListBox)
6-3 核取方塊(CheckBox)
6-4 選擇鈕(RadioButton)
第 7 章 Server控制元件與資料驗證
7-1 資料驗證器之初體驗
7-2 RangeValidator與CompareValidator資料驗證器
7-3 ValidationSummary資料驗證器
7-4 RegularExpressionValidator資料驗證器
7-5 CustomValidator資料驗證器
7-6 資料驗證器使用實務
第 8 章 DataGrid與DataTable
8-1 DataTable的資料結構
8-2 DataGrid初體驗
8-3 可以分頁瀏覽的DataGrid
8-4 DataGrid與欄位設定
8-5 DataTable與排序
第 9 章 ADO.NET與資料庫存取(一)
9-1 ADO.NET 物件概述
9-2 資料庫存取之路
9-3 DataReader物件
9-4 資料選取大師:Select指令
9-5 再談DataTable物件
9-6 Repeater與DataList控制元件
第 10 章 ADO.NET與資料庫存取(二)
10-1 Command物件與資料的增刪修改
10-2 DataGrid與資料的修改
10-3 DataSet物件與XML的讀寫
10-4 存取SQL Server資料庫
第 11 章 網頁間的資料共用
11-1 網頁間共用資料的基本觀念
11-2 Application物件
11-3 Session物件
11-4 Cookie物件
11-5 檔案(File)
案例研究篇
第 12 章 訪客計數器、廣告迴旋板
12-1 訪客計數器
12-2廣告迴旋板
第 13 章 FTP檔案上傳、Email自動傳送
13-1 FTP檔案上傳
13-2 Email自動傳送
第 14 章 訪客留言板、電子賀卡
14-1 訪客留言板
14-2電子賀卡
第 15 章 會員管理、計費網頁
15-1 會員管理
15-2 計費網頁
第 16 章 線上投票、線上問卷調查
16-1 線上投票
16-2 線上問卷調查
第 17 章 線上購物、線上考試
17-1 線上購物
17-2 線上考試
第 18 章 聊天室、新聞討論群組
18-1 聊天室
18-2 新聞討論群組
附錄A VB 常用函數
附錄B 設定網路共用的目錄與檔案
索引
--------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------
(摘自http://www.kj.com.tw/2001/2002.htm——学VB找王国荣)

(我社有意推出王国荣老师这本新书的简体版。预计5月出版。请大家发表看法,谢谢)
...全文
82 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以参加署名:)
龙腾九霄 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议csdn asp.net论坛自己出一本书
叫做<<asp.net有问必答>>
<<asp.net新手入门>><<asp.net精髓>>
我可以参加编书:)
angel_lee 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lms382258@sina.com
imports 2002-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么还没见到他的书呀?有的时候,请通知我!!!!

谢谢!!!!

^_^
thancall 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是“网页制作”,不看也罢,看目录就跟asp没什么两样,一点.net的特点都没有。说实话要网页做的好看用javascript就够了,劝大家不要浪费银子。
thinkway 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lixin_1@sohu.com
jimmers 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没有必要买这种书
jimmers 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没有必要买这种书(初学者除外)
================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

kevinf 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xbasp@hotmail.com
蓝诺 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
spacener@hotmail.com
bluemouse 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
《领先研究》一书中的代码确实存在不少错误。
mygia 2002-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是从王国荣老师写的asp开始学习的。
mygia@21cn.com
binshang 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
他的书挺不错。不是怎么太枯燥。容易懂。
Bennychu 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注:
benny@a-plus.com.cn
hbxtx 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
hbxtx@sohu.com
xiandaliu 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wanguohua(什么都不懂) :

cmd=new adodatasetcommand("select * from people",connstr)
错误!
Connstr为连接字符串,此处应该为连接:
dim MyConnection=new AdoDataSetConnection(connstr)
cmd=new adodatasetcommand("select * from people",MyConnection)
/*********************************************************************
不知道是否正确,因为我一般使用SqlServer,这个是用SqlServer的例子:
SqlConnection MyConnection=new SqlConnection(connstr);
SqlDataAdapter MyCommand=new SqlDataAdapter("",Myconnection);
SqlCommand.CommandText="SELECT * FROM people";

DataSet ds = new DataSet();
MyCommand.Fill(ds,"people");

MyDataGrid.DataSource=ds.Table["people"].DefeaulView
MyDataGrid.DataBind();
/***************************************************************************
顺便说一下,那个王老师是不是就是青年出版社的哪个啊~~写的很一般啦,没什么看头,而且……既然有这么多的崇拜者我也不好多说,总之,我觉得他的书很一般,不值!邮电出版社有一本好书,《ASP.NET从入门到精通》,赵斌,张演义等人译的,很不错,75元
tanchenbo 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
勿忘我!!

tanchenbo@sohu.com
lhrtm 2002-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要
lhrtming@371.net
ywcyj 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ywcyj@hotmail.com
yeka 2002-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位看明白了,是要到书店去买的书,不是电子书,没有人给你们发电子书的哦:)
加载更多回复(37)

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧