主  题: vb 连接ORACLE

human_2 2002-03-31 08:15:27

主  题: vb 连接ORACLE
作  者: human_2 (风一帆)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: Visual Basic
问题点数: 50
回复次数: 0
发表时间: 2002-03-31 16:36:56

我在我的机器上装了ORACLE SERVE
和ORACLE CLIENT
可是我怎么用VB连接数据库?
也就是说怎么配置SERVER和CLIENT的连接,几VB

回复人: llpei(小闹) ( ) 信誉:100 2002-03-31 16:59:00 得分:0

你用 ADO就行了

回复人: henry_gz() ( ) 信誉:100 2002-03-31 17:33:00 得分:0

可以在ODBC 里面設置你的連結.

回复人: human_2(风一帆) ( ) 信誉:100 2002-03-31 18:33:00 得分:0

不行啊譬如我的主机 SERVER
SID =TEST
现在怎么连接?

...全文
199 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tgc99 2002-06-18
  • 打赏
GOOD.讲的非常详细,值得表扬。
东海青蛙 2002-03-31
  • 打赏
连接数据库有很多的方法:
1.直接用ADO
首先在你的机器(装了ORACLE SERVE)上要保证TEST(数据库的SID)这个服务的状态是已启动,再用NET 8 创建一个本地服务名(如TEST);然后在VB部件中引用ADO2.5或ADO2.0,在程序中定义一个连接如:dim cn as ado.connection
set cn=new ado.connection
cn.open "provider=msdaora;data source=服务名(TEST);user id=your username name;password=your pwd;"
现在就可以用这个连接打开记录集了(先定义记录集rs)
rs.open "sql语句", cn
2.利用ODBC
新建ODBC数据源,选择Microsoft ODBC for Oracle
输入数据源名称(如:ODBCTEST)和数据库的服务名(TEST)
cn.open "dsn=ODBCTEST;UID=?;PWD=?;"
rs.open "sql ",cn
你可以在MSDN中搜索ADO查看更详细的描述.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日