★高分请教一个简单问题,关于JSP连接SQLServer2000★

ewang_365 2002-03-31 08:28:01
本人对SQLServer2000不是太了解,但急需了解这个问题,请高手给个完整的配置过程。

问题是这样的: 我想用JSP页面调用SQL server2000的数据库,譬如有这样的语句:
..........
Conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:soft","user","jsp");
..........

我想知道怎么样在SQL server2000中配置数据源soft,如何建立jdbc:odbc桥?并且使
该soft数据源连接一个已经建立好的数据库softdown。请问这个过程该如何配置,我配置
总是出错。
...全文
1 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ewang_365 2002-04-11
我仔细看了一下sql server相关的书籍,问题已经解决,谢谢各位的提示。
回复
chrischen79 2002-04-02
不要急,检查一下你要分配的数据库,有没有给你想用的用户名分配使用权限
用sqlserver的企业管理器打开你的数据库,看看用户一栏,有没有分配?

不要急,慢慢来
回复
boyandgirl 2002-04-01
to ewang_365 (苏37也坠毁)
俺以前遇到过这个问题,偶用的是jrun服务器,sqlserver数据库,当然驱动程序是用专用的驱动程序。
也遇到过你所说的问题,但是当俺把jrun的驱动程序,升级了一下就可以了。
我用sun公司自己带的jdbc:odbc驱动程序没有问题。
当然是在你用户名和密码设置正确的情况下。
数据源添加是在控制面版里面做的/
回复
ewang_365 2002-04-01
up up up uup
回复
ewang_365 2002-04-01
我重新装了SQLSERVER,用的是SQL分配帐户登陆,但是我在分配数据源的时候输入了密码,还是出现上述问题。急死了!!
回复
ewang_365 2002-03-31
没有人继续关注了吗?
回复
ewang_365 2002-03-31
to: chenyuan_tongji(chenyuan_tongji) : 现在不能改动了吗?现在改成SQL登陆还成不?必须重新安装?另外建立这个数据源必须用SQL登陆的吗?我用Win的没有密码。另外问一下,即使建立了数据源,那么如何将该数据源与soft数据库相连接呢?还有听别人说还要装什么jdbc驱动程序,是这样吗?
回复
chrischen79 2002-03-31
你用的密码是win2000 admin的密码吗?

我的建议是reinstall sql server 2000
回复
ewang_365 2002-03-31
各位能说的详细一点吗?我在安装sqlserver的时候用的是windows帐户怎么办?能改过来吗?我现在一选择用登陆ID和密码进行下一步的时候就出现如下错误:
连接失败:
SQLState:‘28000’
SQL Server错误:18452
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户‘Administrator’登陆失败。原因:未与信任SQLServer连接相关联。

怎么办?
回复
Guanghuan 2002-03-31
你要用odbc桥,先在odbc建立到数据库的连接。
odbc连接配置在控制面板。soft是连接名字。
回复
chrischen79 2002-03-31
用控制面板里面的odbc数据源呀,设置一下用户名和口令,制定默认数据库,测试一下连接就可以了。

不知道你安装sql server的时候是不是选择使用sql server分配的帐户,而不是选windows帐户。
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告