A/D板卡编程问题

wmt 2002-04-01 04:53:39
1.8255并行控制器或A/D板卡的端口地址(基地址)如何得到。
2.怎样用C-Builder 读取某一端口的数据,因为CBuilder 已经不支持inp,outp
等语句了。



...全文
101 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luanma1978 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
板卡应该提供DLL可调用
misshome 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DS 2.5 中有例程的,叫做genport,读写例程都有,自己研究一下吧。
wmt 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢以上各位兄弟,但是我用的板卡是某研究所自己做的,那个人已经跳槽走了,
确实没有Dip开关,设定地址,另外告诉我怎么给你们散分分,我没用过!
pp616 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。直接写汇编代码吧。不过如果是NT内核的系统。ASM就不行了。不闲麻烦的话你需要自己写一个WDM驱动。要是闲麻烦可以直接去用NTPORT
满桌烟灰 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、一般都是通过拨码开关进行基地址的设置,具体应参照其说明
2、可在你的程序中添加如下的子程序:
//写字节到端口
void PutByte(unsigned int Base,unsigned char Data)
{
asm {
mov dx,Base
mov al,Data
out dx,al
}
}
//从端口读字节
unsigned char GetByte(unsigned int Base)
{
unsigned char Temp;
asm {
mov dx,Base
in al,dx
mov Temp,al
}
return Temp;
}

至于字、双字等操作可以此为基础进行编写
NowCan 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没法用CreateFile的,它只能对串口或并口。
xdspower 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是通过编辑驱动程序(wmd)来完成,这样才能在不同的系统上具有一定的通用性win98/win2k/winNt
xdspower 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是通过编辑驱动程序来完成
sunchunqian 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile
TangZH001 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但只能在Win98下用,Win2000不能用
kingcaiyao 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用汇编写,对于端口号在00-FF范围内,直接对它操作,FF以上的端口号需要先将它送到DX寄存器中才能进行操作

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧