Delphi-Corba-Java 屠龙剑-乾坤大挪移-倚天剑?

121111 2002-04-01 01:37:59
今天刚刚找到用JAVA连接DELPHI开发的CORBA服务器的方法和用DELPHI连接JAVA开发的CORBA服务器的方法,感觉特别兴奋,几年在编程生涯中终于将自身的知识结构通过CORBA融合起来了,大有打通任督二脉,进入一流高手的感觉。极想和各位交流这方面的经验。主要是采用这种方式整合系统的工程应用,我可是觉得从此以后就左手DELPHI,右手JAVA,一马平川了,横扫江湖了。呵呵。
...全文
43 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1somk 2002-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,Webservices 暂时还替代不了 Corba ,Corba 是注重于企业级高端应用的,而且完全应用面向对象思想,比 Webservices 好用得多
Nizvoo 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
左青龙,右白虎,大刀在手中,老牛在心中。
横刀阔马,唯我独尊。
喳,,,,一个头掉了。
呵呵。。。。

准备换新工作吧???兄弟???
121111 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,一时兴奋就发表了这个帖子,我一直在使用Delphi的CORBA机制编写应

用系统,一方面是公司原来的软件环境决定的,长期下来积累了一些经验和一些

问题。比如,长期以来,各种书本都强调了对象的细粒度划分,这样可以获得灵

活性,可是我敢打赌,我们在开发应用的时候,80%以上的都是粗粒度的对象,比

如说,远程数据模块,我可是把所有的TTABLE,TQUERY,TDATASETPROVIDER都放

在一个TREMOTEDATADODULE里面了,可能有些人认为太难看了,开分成几个

DATAMOULE,在ONCRATE的时候CREATE,在ONDESTROY的时候FREE,这样也是一样的

,呵呵,可是我们在TDATASET对象中往往只是SELECT * FROM ,这样的应用就太

浪费我们的TDATASET对象了,可是,那又怎样呢,对象的细粒度划分象是在使用

软鞭,用得好就很厉害,用不好就打到自己身上了,而且在大部分的应用中是肉

搏就够了,什么时候,有这样的应用要求你非将对象细化才能满足应用,这是老

饕遇美食,酒徒遇玉浆,色鬼遇美女,是一等一的好事,当然要给你时间细细品

味才行。
至于JAVA连接CORBA服务器,其实很简单的,我只是创建了一个ORB对象,通过对

象找到服务接口,就和一般远程应用一样了,LeeChange 有些观点是对的,这种

访问服务器的方法是不能使用TCORBAREMOTEDATAMODULE的,一来是没必要,因为

这样就意味着前端对应的操作方法来表现来利用TCORBAREMOTEDATAMODULE所现实

的接口,目前我没有看到BORLAND实现了这样的机制,二来是给钱太少了,呵呵。
欢迎大家在上面的东西发表一些看法,最好是“血泪经验”,呵呵。
macro_love 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉呀,我都看不懂了!·!!!
加油呀
Tod707070 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我还没有看到有什么Corba的应用案例,我总觉得有更好的技术可以替代Corba,比如Webservices
fable 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看的走火入魔
love4cz 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,呵呵……恭喜(^_^)!
8341 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一等一的高手诞生了!哪派的?

高手无门派!编程高手也是啊!哈哈,有了corba,什么东西都融会贯通了!
daryl715 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
aifudi 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法

YHW 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写写你的心得嘛
lovecure 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
真替你高兴啊!何不将你所获心得整理成文,公布天下呢?
wgjsoft 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
输给我点内力吧
outer2000 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜
wolfAone 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜>>>
有秘籍否>>

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧