恳请各位仁兄赐教

waihang 2002-04-01 05:47:21
我要把下面的内容建一个库,该如何建(它只是内容一小部分),有意着可以发邮件(yujihu@sohu.com)或再这里发表,谢谢!
序号 缺陷类型 缺陷内容 具体内容 具体设备 方向 安装方式1 安装方式2 发生方位1 发生方位2 具体参数(非选项) 缺陷性质 处理意见 是否上报
1 导线 断股 导线跳线护线条 前后无 水平垂直三角 单线双分线三分线四分线 左中右上下 无左右上下下左下右上左上右 1. 共计股数2. 与挂线点距离 一般重大紧急 1. 绕线2. 压接3. 修补4. 更换5. 待定 1. 是2. 否
断芯 导线跳线 前后无 水平垂直三角 同上 同断股 同上 同上 同断股 1.更换2.压接3.待定 同上
弧垂 过大过小 导线跳线 前后无 水平垂直三角 同断股 1. 与地面最近距离2. 与杆塔距离 同断股 1. 收紧2. 放松3. 待定 同上
2 避雷器 断股 前后 左右 1. 共计股数2. 与挂线点距离 一般严重紧急 1. 缠绕2. 压接3. 修补4. 更换5. 待定 1. 是2. 否
锈蚀 前后 左右 1. 锈蚀长度2. 与挂线点距离 同断股 1. 更换2. 修补3. 待定 1. 是2. 否


...全文
55 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nebular 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那只需要把SQL语句中的TABLE1改为你的表名就行了
mingday 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
??????
说清楚点
nebular 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接按照上面的字段建立就行了。(Sql Server的例子)
序号--使用自动增量,NUMERIC
缺陷类型--varchar
缺陷内容--varchar
具体内容--varchar
具体设备--varchar
方向--int(用整数代表参数,具体在程序中实现)
安装方式1--int(用整数代表参数,0-水平1-垂直2-三角)
安装方式2--int
发生方位1--int
发生方位2--int
具体参数(非选项)-varchar
缺陷性质--varchar
处理意见--int
是否上报--boolean

凡是参数固定的字段都可以使用整数型来代替。
waihang 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的库名是bug,表名是:缺陷。
谢谢!
nebular 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思:P
因为是临时写的,刚才有一点笔误。
第三行为Listview1.listitems.clear
第七行为set xitem=listview1.listitems.add()
第九行为xitem.subitems(1)=rs!缺陷类型
漏了s,呵呵!
nebular 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建好数据库,用RECORDSET读取写入LISTVIEW中。
在LISTVIEW中先定义好列标头(右键点属性),注意列标头与的RECORDSET中的字段要对应。
Dim xItem as ListItem
Dim rs as New Adodb.Recordset '假定已有可用的ado connection名为oconn
listview1.listitem.clear
if rs.state<>0 then rs.close
rs.open "select * from table1",oconn,1,3
do while not rs.eof
set xitem=listview1.listitem.add()
xitem.text=rs!序号
xitem.subitem(1)=rs!缺陷类型
.....
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing

如果使用DATAGRID直接绑定就行了。
waihang 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个标题有了(序号 缺陷类型 缺陷内容 具体内容 具体设备 方向 安装方式1 安装方式2 发生方位1 发生方位2 具体参数(非选项) 缺陷性质 处理意见 是否上报),内容也加进去了,
可要在listview(或datagrid)里显示它如何实现?
yuefengzzh 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
UP
ferrytang 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太乱了,给点整齐的数据
kayakat@sina.com

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧