高手救命!!!

adam517 2002-04-01 08:44:22
我用ado和datagrid显示数据库中的数据,可每次新加数据后,datagrid总是不显示。必须等下次又新加数据后才会显示,奇怪了。
高手介绍几个上手快的ado的文章和源代码吧,我是新手,多谢了!
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jyd30 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dim Rs as New Adodb.RecordSet
RS.Open "select * from table1",CON, adOpenStatic, adLockOptimistic
set Datagrid1.Datasource=RS
'Delete a record
with Rs
.addNew
.Fileds!abc="sdf" '举例
.Fileds!dfg="dgf"
.update
end with
Datagrid 肯定会刷新,我已经试过了。
adam517 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的,我试了,还是不行,好象应该是set datagrid1.datasource=adodc吧?
三楼的,如何用同一数据集,能说详细点吗?
wenw 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用相同的数据记录集就不会出现这种问题。
Meditate 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像ADO的帮助中有问题,他提到的某些特性好像并没有实现,需要自己手工刷新才可以看到新增的内容。
sonicdater 2002-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
添加完毕后, 先 Rs.Refresh ,
再重新 绑定 ADO 到 Datagrid 上.
Set Datagrid1.DataSource = Rs .

其中:
Dim Rs As Adodc.Recordset

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧