怎样让一个窗体显示在屏幕指定的位置

My_first 2002-04-02 06:25:57
我有两个窗体, form1, form2, form1 是有边框的。 form2是无边框的。

在form1里有个panel1, 我想点击form1.button1.click时, 让form2显示在form1

的panel1里面, 或者正好和panel1对齐, 

我的思路是这样的。 先把panel1在form1的位置取出来。 然后再怎么做就不知道了
...全文
250 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
My_first 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上 这样不太好吧
colacoca 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
form2.top:=form1.top+form1.panel1.top;
form2.left:=form1.left+form1.panel1.left;
form2.height:=form1.panel1.height;
form2.width:=form1.panel1.width;
kinggo 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以修改注册表来实现
delphilxh 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将panel1的坐标转换为屏幕坐标,然后用form2.left等就可以进行设置了!
meijg 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
form2:=TForm2.Create(self);
form2.Parent:=Panel1;
form2.Align:=alClient;
form2.Show;

好像不能用showmodal,这样的话,记着要手工销毁form2
meijg 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wr960204(武稀松) 的方法是最简单有效的,不用想其他的野路子了
Liusp 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Setwinodwpos
Grace_ghb 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
yes,同意楼上的
武稀松 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2.Parent:=Form1.panel1;
Form2.align:=Alclient;
My_first 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码放到哪个事件里头

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧