哪位能提供时差转换的代码???

Arbow 2002-04-02 08:23:47
申请了国外的免费空间,发现留言本上的时间不是本地时间。在一些功能比较强大的论坛已经有时差转换功能,但是对于比较小的留言板等,就没有了。哪位高手如果有时差转换的函数,或者能编出来,请帖在这里,不胜感激!!!
...全文
48 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbolive 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参考VBB里面的关于时差的代码。。
anybody1 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,碰到高手了吧~~
anybody1 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,碰到高手了吧~~
Arbow 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那么我应该怎样加啊,我还是不懂……
zxyufan 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以上均转至PHP4中文手册
zxyufan 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
strftime
将服务器的时间本地格式化。

语法: string strftime(string format, int [timestamp]);

返回值: 字符串

函数种类: 时间日期




内容说明


返回值的字符串依配置的格式来决定。若有传入时间戳记值,则将时间戳记格式化返回;若无传入时间戳记值,则将目前服务器的时间本地格式化返回。月份或者星期名称随着本地语系配置 setlocale() 的不同而改变。

返回的字符串可以依下列的格式而定:


%a 星期几的缩写。
%A 星期几的全名。
%b 月份名称的缩写。
%B 月份名称的全名。
%c 本地端日期时间较佳表示字符串。
%d 用数字表示本月的第几天 (范围为 00 至 31)。
%H 用 24 小时制数字表示小时数 (范围为 00 至 23)。
%I 用 12 小时制数字表示小时数 (范围为 01 至 12)。
%j 以数字表示当年度的第几天 (范围为 001 至 366)。
%m 月份的数字 (范围由 1 至 12)。
%M 分钟。
%p 以 'AM' 或 'PM' 表示本地端时间。
%S 秒数。
%U 数字表示为本年度的第几周,第一个星期由第一个周日开始。
%W 数字表示为本年度的第几周,第一个星期由第一个周一开始。
%w 用数字表示本周的第几天 ( 0 为周日)。
%x 不含时间的日期表示法。
%X 不含日期的时间表示法。
%y 二位数字表示年份 (范围由 00 至 99)。
%Y 完整的年份数字表示,即四位数。
%Z 时区或名称缩写。
%% % 字符。



使用范例


<?php
setlocale ("LC_TIME", "C");
print(strftime("%A in Finnish is "));
setlocale ("LC_TIME", "fi");
print(strftime("%A, in French "));
setlocale ("LC_TIME", "fr");
print(strftime("%A and in German "));
setlocale ("LC_TIME", "de");
print(strftime("%A.\n"));
?>

zxyufan 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
setlocale
配置地域化信息。

语法: string setlocale(string category, string locale);

返回值: 字符串

函数种类: 操作系统与环境




内容说明


本函数用来配置地域的信息。参数 category 有下列的选择:


LC_ALL 包括下面的全项选项都要。
LC_COLLATE 配置字符串比较,PHP 目前尚未实作出来本项。
LC_CTYPE 配置字符类别及转换。例如全变大写 strtoupper()。
LC_MONETARY 配置金融货币,PHP 目前尚未实作。
LC_NUMERIC 配置小数点后的位数。
LC_TIME 配置时间日期格式,与 strftime() 合用。
而参数 locate 若是空字符串 "",则会使用系统环境变量的 locate 或是 LANG 的值。若 locate 为零,则不会改变地域化配置。返回新的地域,若系统尚未实作则返回 false。




使用范例


Michal Fita <manveru@witrynka.pl> 于 11-Jan-1999 11:01 提出这个以波兰作地域化的例子。

<?
setlocale("LC_ALL", "pl");
$net = "1234,56";
$gross = "1,22" * $net;
printf("毛利: %s, 净利: %s", $gross, $net");
/* 波兰总?/font>[值税为 22% */
?>

返回值则为
毛利: 1234,56, 净利: 1506,1632

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧