请问有谁可以在PHP中判断当前一个汉字是繁体字还是简体呢?请各位大侠帮忙!

kinlam 2002-04-02 12:40:00
请问有谁可以在PHP中判断当前一个汉字是繁体字还是简体呢?请各位大侠帮忙!
...全文
298 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nethermit 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
function isgb($code)
{
if (strlen($code)>=2)
{
$code=strtok($code,"");
if ((ord($code[0]) < 161)||(ord($code[0]) > 247))
{
return (0);
}
else
{
if ((ord($code[1]) < 161)||(ord($code[1]) > 254))
{
return (0);
}
else
{
return (1);
}
}
}
else
{
return (1);
}
}

function isbig5($code)
{
if (strlen($code)>=2)
{
$code=strtok($code,"");

if (ord($code[0]) < 161)
{
return (0);
}
else
{
if (((ord($code[1]) >= 64)&&(ord($code[1]) <= 126))||((ord($code[1]) >= 161)&&(ord($code[1]) <= 254)))
{
return (1);
}
else
{
return (0);
}
}
}
else
{
return (0);
}
}
zyme 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以上ord($str)>128才对!!!!!
okeyes 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实netpirate(海盗)那个回答就用了这个大原理。全世界的文字的内码都不用重复的(就我所知道)。
所以,你要做的就两件事:
一、如果得到该字的内码,不知道PHP有没有直接的这样的函数?
二、繁体字的内码表,这个只能去找有关的文档了。
okeyes 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,就是看那些字的内码是在什么区间,自己做函数吧。我见过。
nethermit 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请参见小弟的网站,http://www.wuguan.com
有繁体,简体版,如果要综合判断,需要比对语义,所以,最好数据库里面就存一种内码,到时候转换。
zaowei21 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,看来我的程序是不可能了。
ding_csdn 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP中判断当前一个汉字是繁体字还是简体有意義嗎
Jamestan 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
人家问的是怎么判断输入的是繁体还是简体?不是转换。

我认为自动判断简体和繁体没有可操作性,应为big5和gb都是用的两个>128的ascii字符来表示内码,所以......
海盗2019 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个对你也许有用!^_^
简繁体转换的实现
<?
function gb2big5($str) {
global $_gb_big5_;
$leng = strlen($str)-1;
for($i = 0; $i<$leng; $i++){
$h = ord($str&i;
if($h>=160){
$l = ord($str&i+1;
$gb=($h==161 && $l==64)?" " : substr($_gb_big5_, ($h-160)*510+($l-1)*2, 2);
$str&i; = $gb[0];
$str&i+1; = $gb[1];
$i++;
}
}
return $str;
}
?>
其中:
$gb_big5_ 保存着big5 的字库对照表
$str 为要转化的字符串

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧