server.URLEncode函数的反向函数怎么实现 急救!SOS

lthu 2002-04-02 12:49:51
我用server.URLEncode("中")得到%D6%D0

请问怎么根据%D6%D0得到"中"呢?

很急,谢谢!!
...全文
40 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
馋嘴蜗牛 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以吗?没试过
8988 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用以下方法:
<script language="Javascript" Runat=server>
functon unEncode(strvar){return unescape(strvar)}
</script>
<%
s="id=5&data=%3E%D6%D0"
s=unEncode(s)
......

%>
馋嘴蜗牛 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
都怪你原来没有说清楚意思
lthu 2002-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的DLL已经写好了,程序运行正常,不过可以和大家分享:

我用程序写了个POST方法将数据传到服务器端的asp,但是asp接收(Request)时象一般的text框不能突破64K的限制,于是只能用二进制方法接收,现在大家清楚了吧,哈哈!

可悲啊,没人能解决,只能写dll了 :(
馋嘴蜗牛 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把你的代码详细的帖上来
ar7_top 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要翻转

本身就认识的
julyclyde 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Javascript的unescape看看
还有decodeURI 方法
lthu 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可悲啊,没人能解决,只能写dll了 :(
馋嘴蜗牛 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
URLEncode 主要用于用 URL 来传递参数,如果用 POST 方法就用不到 URLEncode 了,但如果用 GET 方法的话,参数跟在 URL 后面,可以直接用 request.querystring 来取得。你那个 request.binaryread 干什么用呢?
lthu 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢?
lthu 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
程序好下:
byteCount =Request.TotalBytes
RequestBin = Request.BinaryRead (byteCount) '读二进制数据(其中有中文)

经过分解后,得到一字符串
str="id=5&data=%3E%D6%D0" 等,其中%3E是“<”,“%D6%D0”是“中”字,现在的问题是我如何将 “%D6%D0”变成“中”字。


ccycc 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的具体点
lthu 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上我现在得到的是%D6%D0

我怎么把它变成"中"呢?

二个二进制数如何合并呢?

想想办法,谢谢!
julyclyde 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用querystring传递,直接连接字符串就可以了。到时候自动就读出来了
julyclyde 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要吧?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧