程序安装后执行出现:“没有注册类别”,请问是什么原因?

fetch 2002-04-02 01:22:18
Win2000p下,CB5.0编写的程序,包含了BDE,编译成.exe后用InstallShield for CB5.0制作成安装包,
并在其他机器(Win2000p)上安装成功(BDE的Alias也配置好)。但运行时,却出现“没有注册类别”提示,
请问是什么原因?在Win98上安装却可以运行,但有时报“非法操作”的错误!

(解决了给200分)
...全文
652 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fetch 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000上不会出现“非法操作”。
//MDIform
void __fastcall TfrmMain::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
{
VPAC->Logout(); //第三方控件,用户签退
if( DM->callDB->Connected ) //TDatabase
{
DM->tblPublic->Close(); //TTable
DM->qryPublic->Close(); //TQuery
DM->qryHint->Close(); //TQuery
DM->DBSession->Close(); //TSession
DM->callDB->Close();
}
Action=caFree;
}
kingcaiyao 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
至于关闭时有非法操作,这个你要看看你的关闭那部分的代码
fetch 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:kingcaiyao(AKing) 我最大只能给100分,我写另外一编你来拿。
程序安装后执行出现:“没有注册类别”,请问是什么原因?加分
fetch 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是BDE,谢谢各位!
已经搞定了。
kingcaiyao 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是BDE,还是ADO,还是ODBC?
fetch 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第三方控件也要在运行机器上注册吗?
fetch 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中用了一个第三方控件,还有就是数据库是通过Open Client连接Sybase 11,其他都是常用的控件。如果是组件没有注册为什么在win98上能够运行(关闭时有非法操作警告,但还是可以运行的。)
kingcaiyao 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序应该是用了其它组件,或者你的安装制程序没有包含必要的文件
dalinsky 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用了其它组件,而这个组件没有注册;
如果是的话可以手工注册一下,也可以用别的方法,最好说详细一点。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧