关于SqlDataReader返回的行数

cngift 2002-04-02 03:04:32
比如一个table有10条记录,select * from table

如果使用SqlDataReader执行查询后,我想知道一共返回了多少行要怎么做?
由于此类为了减少内存的占用每次在内存中只驻留1条结果,而使用方法read读取下条记录,要得到select的行数特别的困难,求助

希望不使用select count(*) from table再发送1次
难道要用read来1条1条的读吗?
...全文
446 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cngift 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我考虑DataSet了,如果用DataSet我就不这么设计程序了,DataSet是把所有数据虚拟到内存,形成一个临时表,占资源比较大,其实有很多其他的问题影响到使用DataSet,foreach的做法和Read是一个思路

现在不想讨论使用什么类,因为类的使用是根据实际情况判断的,诸位不了解这里的情况,就不耽误大家时间了,谢谢

试验了半天DataReader确实很麻烦,但是超级节省资源

十分的感谢大家

过2天再结分,看看还有别的可能没有
yuechang 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,DataReader怎么可以这么写程序呢?
用foreach作个循环不就可以了么?
如果你真的想知道可以用SqlDataAdapter
然后填充到DataSet里,就可以使用DataRow了,也许那才是你想要的.
icyer 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
M$给我们开发了.NET,但是.NET并不是上帝。
icyer 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataReader只能一条一条读。

其实方法有很多,何必一定要这么苛刻呢?
klxyz 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,除了你自己说的几种方法还真就没有办法了
我看你要不就修改自己的设计吧
别一棵树上吊死
:)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧