急!!!oracle怎么实现读取一部分数据?

panbird 2002-04-02 04:39:28
读取一部分数据时,mysql用"select * from talbe limit n"
oracel不知道是怎么实现的?


...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzyjoan 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法:就是定义创建一个可以滚动的只读的SQL语句对象
sqlStmt = sqlCon.createStatement(java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,java.sql.ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
也可以实现数据的部分提取。
panbird 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我试试看,不过我都会给分给你的,因为用rownum这个方向是对的。
huyuefox 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀!rownum只是表中的伪列,并不存在只是在查询时才产生这列.要想去一部分可以这样:
取第m到第n条的记录
select * from table where rownum>=m and rownum<=n ;
panbird 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想读出一部分先,如果需要下面的,再读下面的,有个问题是id不是自动增加的?
huyuefox 2002-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜你是想取前n条数据吧:
oracle: select * from table where rownum<=n;

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧