急!!!oracle怎么实现读取一部分数据?

panbird 2002-04-02 04:39:28
读取一部分数据时,mysql用"select * from talbe limit n"
oracel不知道是怎么实现的?


...全文
40 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzyjoan 2002-05-30
还有一种方法:就是定义创建一个可以滚动的只读的SQL语句对象
sqlStmt = sqlCon.createStatement(java.sql.ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,java.sql.ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
也可以实现数据的部分提取。
回复
panbird 2002-04-02
谢谢你,我试试看,不过我都会给分给你的,因为用rownum这个方向是对的。
回复
huyuefox 2002-04-02
可以呀!rownum只是表中的伪列,并不存在只是在查询时才产生这列.要想去一部分可以这样:
取第m到第n条的记录
select * from table where rownum>=m and rownum<=n ;
回复
panbird 2002-04-02
我是想读出一部分先,如果需要下面的,再读下面的,有个问题是id不是自动增加的?
回复
huyuefox 2002-04-02
我猜你是想取前n条数据吧:
oracle: select * from table where rownum<=n;
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告